Дата: Понедельник, 15.02.2010, 20:30:06 | Сообщение # 1
Автор темы
remont-aud.net
Предлагаю собирать различные технические загадки, которые нам встречаются Если есть чем поделиться (загадать чего или просто поучаствовать), НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!!!
Одна просьба, загадки должны быть простые, а не суперпрофессиональные, чтоб всем интересно было
Зачем в этом пульте плата цифровой обработки прикручена к корпусу прибора с использованием пластиковых винтов?
Я об этом тоже думал, единственное, что на ум пришло. Маленькое расстояние между основной платой пульта и платой цифровой обработки, думаю производители, просто перестраховались и поставили пластик, дабы избежать замыканий.
PCI/ISA POST карта. PCI- внизу , ISA - справа - обе за кадром. POST карта имеет память для сохранения последовательности POST-кодов А кнопочка позволяет их прощелкать от последнего до первого и , наоборот . Китай , конечно , но работать можно Светодиоды справа - первый ряд - напряжения , второй ->CLK , IRDY , FRAME , RESET .
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:23:36 | Сообщение # 727
Автор темы
remont-aud.net
Звонок: ... далее текст, с переводом на более-менее русский язык - У меня пульт не работает - Вообще? Пульт новый не покупали? - Купила новый и уже меняла на другой (такой же), он включает любой канал (из ДР) и его можно смотреть, всё нормально: звук и изображение, а дальше - никак - Каналы не переключает? - Вообще ничего, ни звук не регулируется, ничего - Какой ТВ? - Слоник (ренфорд)
Дата: Вторник, 25.12.2012, 00:46:52 | Сообщение # 730
Автор темы
remont-aud.net
KRAB, была такая мысль, но когда узнал, что ей мой номер телефона дал продавец по пультам ,с рынка (а он - точно знает, чем торгует и что кому нужно), то сей вариант отсёк RIJIK, не-а, не оно
Дата: Вторник, 25.12.2012, 02:06:58 | Сообщение # 732
Автор темы
remont-aud.net
Так и было, антенна у неё, мягко скажем, хреновая, вот она и не обратила внимание на горизонтальные полосочки, когда говорила, что изображение нормальное (она ж уже привыкла к ряби и прочим помехам), кстати, управление с локалки шло отлично и никакого писка-визга БП не было, несмотря на полностью оборванную банку