Дата: Понедельник, 15.02.2010, 20:30:06 | Сообщение # 1
Автор темы
remont-aud.net
Предлагаю собирать различные технические загадки, которые нам встречаются Если есть чем поделиться (загадать чего или просто поучаствовать), НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!!!
Одна просьба, загадки должны быть простые, а не суперпрофессиональные, чтоб всем интересно было
Дата: Суббота, 07.11.2020, 21:49:38 | Сообщение # 1205
Удаленные
Я ЖЕ НЕ УТВЕРЖДАЛ ЧТО "НЕ РАБОТАЕТ" ну при больших цифрах, такая система подсчёта становится неудобной ,та уж луче наша традиционная , чем их (и чо я это не спросил например 789 умножить на 876 было бы куда интересней посмотреть , как то оно выглядит на бумаге )
Это я бы уже не считал, это раз 5 собьешься пока линии начертишь. И как часто мы умножаем трехзначные числа, да еще в уме, а вот двухзначные попадаются. Эта система заменяет им наше умножение в столбик которое тоже учат в младших классах, если присмотреться то левое и верхнее число это 89*9, а нижнее и правое 89*7 и расположены они со сдвигом как в столбике. И призвана показать принципы расчетов, а потом переходят уже к счету в уме.
умножение в столбик которое тоже учат в младших классах
Пробовал в уме множить в столбик, не получается нормально запомнить сдвиги чисел. А вот умножение с раскладкой на простые числа проходит на ура. Двухзначные числа умножаю в пределах 10-15 секунд. Трехзначные в пределах 1-2 минут. Но больше всего поражало меня, как моя тетя на обычных счетах костяшками умножает любые числа в считанные секунды. Она всю жизнь проработала в торговле.
Загадка. Уровень сложности - легкий. Принесли электронные весы (BP 4149) на ремонт нет реакции на груз Начинаю разбирать и обращаю внимание на не вскрытую заводскую пломбу т.е весы девственные. при вскрытии был обнаружен визуальный дефект, обрыв всех проводов датчика нагрузки (их там четыре) Вопрос каким образом произошел обрыв проводов???
nsxnjkb, ты наверно не видел, что бывает с автопроводкой когда в авто крыса селится... Помню один случай когда крыса начала авто грызть с тросика капота, чтоб туда меньше заглядывали, после провода пищалки сигнализации , чтоб не тревожила, при постановки и снятии на охрану..... Ну а после понеслось....