Покупал такой лет 4-5 назад где-то за 60-80 зелёных. С тех пор броски в нашей деревне участились, и нужен ещё один, но цены выросли в 2-3 раза! За него заламывают около 200.
Что там у него внутри такое, что за него столько дерут?
Hachito, , как дела ,как здоровье ? Потеплело у вас ? Чё там внутри ,по свободе сфоткаешь ? На сколько варистор ? Не срочно и не обязательно Просто что бы разговор поддержать .
mmmmax, там защитные винты,открутить нереально,не проклянув этих (хто) их поназакручивал, не берет не одно отвертка,выемки там какие-то потайные ..кароче нет слов как отдирал на 2-е половинки корпус. Где-то фотки положил разобранного одного,не могу найти вобщем ежэли сеть бабахнет ну под 300v AC,то эта штука внутри пыхает нехило,делать там уже нечего,разрывает там в уголь детальки (один такой купил пыхнутый, дак там выпаять бахнутые детальки,а и просто провод там отлстенные, не берет и паяло мощное, кароче перегреешь и не отдерешь от паек соединения. Кароче я так понял это одноразовые защитные устр-ва (АРС сурче адаптер), после мощного броска АС напр, там нечего чинить. (фотки поищу еще..)
вроде там целых 3 варистора,потом какието разрядник и + чото типа искрогасителя и там щтуки 3-4 резистора,кароче эту щтуку спец делают чтоб не разбиралось - винты с верхними выемками в типа на винт гребной чемто похоже у субмарин (а тольки собиралось..),чтобы ежэли оно сработает в случае гиганского броска напруги - тама кищки приняли удар на себя,ну и корпус негорюч материал и там типа герметично сделан- дырки куда вилка впихивается,типа шлюзов мощных пружинненно, тот бабахнутый - с виду как новенький был и весь красивенький, а внутри там дуга прошла - чернота и местами уголь в детали преобразися. Ну эт кода гиганстский бросок напруги - то ему хана,а цепь после себя он спасет,а кода там типа 270v AC наскоками ,как оно срабатыват я не ведаю (бабахнеть али как..),патамушто у мене свет нормаль - 230v AC.. где-то толи на 4пда или типа такую щтуку разбирали помню,и там самопал схемки выкладывали,ну я тогда сравнивал,в моей чуток поболе деталек было чем на их схемках.
Добавлено (09.03.2023, 11:08:04) --------------------------------------------- от тут тоже откручивали винты ,не знаю какая у них арс сурге штуковина была,тип модель..
Я не знаю, что такое "зелёные" в Канаде, и какой их курс к другим валютам. Российских рублей на 200-вполне, тянут. Там ещё корпус, монтаж... рублей 500-1000 в опте минимум будет.