Привет друзья. В этой теме я хотел бы затронуть такую черту характера как доброту . Доброту порождающая в нас человечность . А человечность как нам всем известно , это ни что как способ проявление помощи в трудной ситуации к ближнему. Все мы здесь не чужие по отношению друг к другу и нас здесь роднят два фактора : это человечность и коллеги по работе , иных здесь нет. Все мы знаем что к нашей с вами профессии путь не легок . Работа с железом это непомерный труд и требует к себе пристального внимание , аккуратности в работе и надлежащего оборудование , которое достается не легко . Но мы , зачастую забываем а точнее не думаем о главном в нашей работе и я бы сказал не задаемся главным вопросам : А благодаря кому , это железо , работает ? Благодаря чьим трудам летают самолеты , плавают корабли , показывает телевизор , работает компьютер или ноутбук , работает телефон и прочее ??? Ответ прост : Благодаря программистам, которые написали софт для этого железа которое в небе или у нас на столах . Сейчас , даже простейшая электроника , такая как к примеру карманный mp3 плеер , игрушки детские , не работают без программы . Закончились времена аналоговой техники , в которой не было ни bios , ни иного ПО . Сейчас все привязано к софту. Даже мы ремонтники и то не можем обойтись без этой техники которая работает на ПО . К примеру взять программаторы у которых имеется свой индивидуальный софт написанный теми же программистами . Написание ПО требует к себе огромных затрат и одна из основных затрат это человеческий фактор . Программисты , если грубо описать их как живых существ , то про них можно было сказать что они "существа приросшие к стулу". Что и делает ихнюю жизнь трудной , по состоянию здоровья и умственной нагрузке. От точности написание программ , зависит насколько точно и надежно будет работать та или иная "железка". За основу для рассмотрение я хотел бы взять программаторы и пожалуй уделю краткое внимание программатору CH341A. Казалось бы с виду ни чем не примечателен и не особенный по своему строению . Программатор как программатор . Но написание к нему софта , весьма трудоемкая работа и как уже говорилось выше, от качества написанного софта , зависит корректность работы . Приобретя этот программатор я перепробовал разный софт ( кроме Colibri) разных версии в работе с разными микросхемами и сделал выводы : Место быть этому программатору на свалке , но никак не на моем рабочем столе рядом с другими программаторами. Все те софты видно сразу что были написаны не корректно а отсюда и такая же работа самого устройства. Программатор без причинно ругался как на сами микросхемы , не смотря на то что в тестах применялись как и новые так и б/у но заведомо рабочие, так и на саму прошивку по ее содержимому относительно буфера с микросхемной , после сравнения. Но по воле случая и по совету коллеги по работе , кстати то же с нашего замечательного форума я попробовал софт Colibri. Так же как и с предыдущим софтам я проводил тесты и результат меня удивил. Первое что пришло мне на ум , это изменение мнение о программаторе . Благодаря профессиональному написанию софта программистам , этот программатор имеет заслуженное место быть с такими программаторами как тритон, Xeltek SUPERPRO и многие другие. Этим замечательным человеком является Александр Павлович https://remont-aud.net/index/8-0-Pavlovich и он является одним из участников нашего прекрасного форума , который полон добрых и отзывчивых людей. Друзья , коллеги , давайте его поблагодарим по человеческий , кто сколько сможет в виде денежных средств , как в знак благодарности за его работу и как человеку который нуждается в нашей с вами поддержке. У Александра Павловича имеются проблемы со здоровьем . Ведь благодаря его безвозмездному труду , заключающегося в бессонных ночах и упорными трудами в буднях , на наших с вами столах имеется программатор с помощью которого мы зарабатываем деньги. Каждый желающий сделать добро , пишите ему в личку для уточнению платежных реквизитов. Давайте вместе сделаем добро и не будем хлоднодушными по отношению как и к своему коллеге , так и человеку благодаря которому как я уже упоминал выше , мы имеем устройство с помощью которого зарабатываем деньги.
PS Понимаю что краткость не моя сестра . Но иначе я не смог бы описать данную ситуацию