Подарили D-360L,мне для работы отлично подойдет. Но вот проблема с кабелем (пока обхожусь вытаскиванием фоток с помощью катрридера для сЪема с доисторической SM ),мне для работы этот аппарат подойдет как нельзя. -Но проблема с кабелем (на одном конце по инфо из нета у него нах. микроджек 3 пиновый,а на втором для RS-232 вилка DB-9 ,она самая вилка для компа DB-9/ -Вопрос кто помогите разобраться с пинами (на микроджеке и DB-9) ,какай контакт куда идет от микроджека и на DB-9?-если моно,то фото,или рис.,-моно и на словах (точки от и куда). Я на Pinouts.ru нашел для них (D-360l) какой-то кабель,-распаивапаял как у них,потом в низу от данных (при нужде делал линки с точками указанными),-но не так и не этак не опознается фотик в Винде... -Подскажите пожалайста,кто-нить у каво есть такой кабель,-с тестером прозвоните ,-какая-куда точки соединяються (от микроджека на DB-9 для RS-232 компа входа)... http://pinouts.ru/DigitalCameras/olympus_d400z.shtml
Эт черная насадка (на миниджек):-"конвертирует" штеккер из миниджека в :-микроджек... Кабель от компютерных аксессуаров,на другой конец присобачел (пирпаял) колодку DB-9 -Фотоаппарат (даренный,-навье, сифровой),-2001-2005 годов вроде выпуска,-но мене пайдеть,-фотки нормальны для ремонту че-нить (участка платы и како-хреновины)-сайдеть,толька так... --------------------------------------------------------- "даренаму лощадюв зуби не смотреть.." -Харащий пагаворка!!!
Фотки отсека коммутаций (желтый -миниджек,просмотр видео аналогового кадров на стандартном ТВ), а меньше кругл. отверстие (под желтым-микроджек: выход стандартых файлов JPEG под RS-232)... Карта стариного олумпосовского изобретения(называется SM-smart media,-тонкая,как лист ватмана.. ) Из-за тога,що я не могу разобраться,в распиновке кабелю (микроджек-DB 9) ,я насилую специально купленный для этой SM карты ридер (-большой дефисит оказытся картридер со слотом для доисторической SM карты..) -Но дело,в том,що бесконечна долго-много эту карту пихать/ вставлять/ висавывать/ засовывать :- то в картридер,то в слот ф фотике,-думаю ета карта SM бистро износится вмести со приемной контактной колодкой фотика -пазы,контакты,-да и сама ета карта,-как с толщиной с бумаги лист (ужосс.. ) потому вот хотеца узнать,у каво такой кабель есть (можеть..)-подскажите распиновки (методом прозвонки контактов ) и выдачей данных мине..
Пробовал и просто с микроджека пускал линки на дата кабели (на PL2303 и на MAX ),менел-играл коммутацией проводов.. -Карочи:-херня ,-ни чево не опознавалось Кто що знает,в чем мобуть дело??? -А? (подскажити мине-тупому.. ) ------------------------------------------------------------------------- можеть спец прогу-софт каку засобачить в винду нуно под таки доисторически фотики..? -Хотя у мене есть поновее Olympus фотик,и ещо один германский Plawa,-но их винда сразу опознает и вытаскивает их JPEG фотки,без како-го либа софту...
Да...-на Pinouts.ru данные по етому кабелю,-типа как говорится:-"С миру по нитке,-голому:-рубаха.." -Кароче,там некоторые данные на "экзотические" кабеля описываются со слов посетителей и их "подсказок"... -Воощем есть процент данных-файлов (взято от любого подкинувшего Data + Info ,-кто желает может дополнить ,или подкорректировать данные по кабелю..типа ) ..-в указание сайту есть тако дело..
а можеть,что в оригинальном кабеле от Olympus D-360L внутри колодки DB-9 како-нить чип внедрен (резиной залит... ) и како микроджек? 3-х пиновый..-а можеть :-4-х пиновый ...? -хотя в паспорте-инстр. вроде нарисован:3-х пиновый микроджек (а на другом конце 6-DB9)...
Это дело я уже по всякому Rx-Tx +Ground...(имею ввиду на микроджеке).. -Может все-таки в DB-9 не так (туды,як на Pinouts.ru нуно припаятьсси ..-а "вариации" другие попробувать..) -Я и паял как они в схеме указали ...и снизу (рисунка-схемки с пинами,-како-куды) снозка есть (-линки кидать,-ежели толку нет от рисунка-схемки ихней),-кидал перемычки.. -Чет не выходит опознавание фотика в винде се-равно.. -фотик новье...
Значет все-таки нуно DB-9 вилка чтобы с МАХ ,была чипом (Data Cable)... -попробую еще раз мистер mi___x .. Поищу такой для мотора кабель с МАХ... -Спасибо,мистер mi___x за совет..! Тему покедова не закриваю,-отпишуси,що получится.. -Хотя я через Pl2303 Data cable уже пробовал..-но не получалось...
По идее ,если через дата кабель на МАХ ,как Вы уважаемый mi__x предлагаете,то можно таким макаром почти любой дата кабель использовать (моно на Pl2303 ,ако и на МАХ...е,возможно и через прочие Data Cable для мобил с встроенными Ic буферов и разобраться только с попайкой к микроджеку ,-и инсталлировать затем драйвер к Data Cable...),-должно получаться -Я пробовал с PL 2303 (драйвер инсталлировал,в выборе компа появилося USB вирт. Com port ,-все как нуно.. ),-затем подключался к фотику,-но без рез. Я нашел один Data Cable (разЪем на одном конце правда для доисторической модели LG мобилы,а на другом-DB9,думаю,що с присобаченным МАХом ,-должен подойти,-просто к микроджеку найти нуно Rx/Tx,а c Ground че-нить пирдумаю..),-хотя некоторые производители стали Ground вывод использовать не обязателно черным -привычным цветом проводка,как пожелають... -Вот только у этого Data Cable от LG вилка DB-9 цельнорезиновая-литая... Ишо вазможин вариант того,шо не распознаеться фотик,-ще магли повредить сам разЪем (первых хозяен..)-мабуть че-нить не то пихнул туды.. -И контакты выгнулись тама в нутрях "не по людски"...-типа -А тут: тыркаюсь..-тыркаюсь..
А свой первый кабель самопальный (каторый на первой фоте) я распаял как на Pinouts.ru данным:http://pinouts.ru/DigitalCameras/olympus_d400z.shtml .. -Почему-то у них напрямую распайка показана,с микроджека проводки,минуя (без)МАХ -следуют к контактам DB-9 ... (без Ic буфера,типа МАХ,или Pl 2303)