в начале было куплено вот такое устройство и акум на 70 ампер AGM зарядка 6 ампер не успевала зарядить акум, пришлось купить 16 амперную польша, 2 через 2 успевала зарядить акум.
потом добавил упс на комп и б.у. акум от машины военной им новый поставили себе старый забрал. Чем мне понравился эта модель не надо ничего переделывать просто удержать кнопку включения пока не замигает светодиод и он не будет выключаться пока акум не здохнет. И не надо следить за зарядкой акума. потом убрал китайскую хрень и купил нормальный на 1500 пик но есть нюансы фен немного дырчал от него. Но плюс не надо с ним замарачиваться заряжать акум отдельно Ну и сейчас решил сделать все по взрослому поставить от солнца блок, который может работать от 220, генератор, панели солнечные и акум. Акум взял от машины электро 50 вольт 5квт как и сам шкаф. все это было запитано через автомат на 3 положения, после установки блока от солнца он не актуален но его я списывать не буду. Второй блочек стоит задержка после включения питания спасает от броска при первом вкелючении города. вот мой опыт по поводу автономной работы дома или мастерской. Это примерно на протяжении года делалось.
В нас отключения были днем по графику (4х4), по ночам, практически, не отключали. Поэтому вставал в 4 утра, делал электронику до отключения, во время отключения занимался механическими работами, поиском нужной информации (интернет сделал автономным от батареи и преобразователи для ноутбуков тоже сделал) и подготовкой нужных запчастей, при включении снова садился за стол и впаивал подготовленное. По вечерам (при автономном освещении) и частично ночью занимались вместе с соседями плетением оснований для маскировочных сетей. Спать приходилось по 2-4 часа...
Ничем тогда вообще не заморачивался - у меня соседский офис продавал и поддерживал гарантию на любые бензо и газо-генераторы. Просверлил стену, протянул кабель, и оплатил подключение. Фсё.