кто уже начал понимать что эта lukey 852d+fan стала устаревшей и от нее уже не всегда получаешь удовольствие, я нашел для себя альтернативу. Дорого не дорого не знаю, за каждый блок я заплатил около 80 баксов. Это для паяльника с набором 7 жал. С лева паяльник, с права фен. Кому интерестно то почитайте https://ksger.com.ua/soldering
Нормальный паяльник, уже достаточно давно таким пользуюсь. Очень удобный не только тем, что разогревается максимум за 10 секунд и достаточно точно держит температуру, но и тем, что в процессе работы при необходимости можно голыми руками заменить жало буквально за пол-минуты.
кто уже начал понимать что эта lukey 852d+fan стала устаревшей и от нее уже не всегда получаешь удовольствие
Мысля запоздала лет на 7 минимум (именно тогда уже можно было спокойно и бюджетно перейти на паялки Т12). А нонче народ получает удовольствие от паялок с 245-ми жалами (а кто совсем уж мелочевку паяет - 210 и 115 )
может и запоздалое но 7 лет назад я ремонтировал одно, сейчас разнообразие расширилось, где нужно немного мощьнее или более тоньше паять. Оборудование покупаешь тогда когда в нем есть необходимость. Как то так. НО меня ответы не обидели.
... нонче народ получает удовольствие от паялок с 245-ми жалами (а кто совсем уж мелочевку паяет - 210 и 115 )
"Лучшее - враг хорошего"(С). Никто не оспаривает достоинств станций JBC, но зачастую в них просто нет необходимости (это как Mercedes-Benz AMG S63 для поездок в булочную покупать ).
просто товарищь купил я приехал и попробовал в живую и купил такой же как у него. Пока то что купил я доволен. Надо будет что то больше потом в процессе докупится или заменится. Я не ремонтирую мобилки или ноуты, я ремонтирую ключи машин, пульты сигналки и автомагнитолы.
А нонче народ получает удовольствие от паялок с 245-ми жалами (а кто совсем уж мелочевку паяет - 210 и 115 )
Согласен полностью. Купил у китайцев клон JBC паяльную станцию AIFEN A220 с выходом на 2 паяльника, в комплекте три паяльника с жалами (245, 210 и 115 типа). И очень доволен. Все работает четко как часы. Термостабилизация хорошая, максимальной мощности 200 ВТ за глаза хватает. Паяю в основном ней хотя есть еще Т12 и индукционная OUICK 202ESD. Покупал по акции в мае прошлого года со скидкой за 182 доллара.
115 жалом под микроскопом одно удовольствие паять шлейф матрицы.
Давно пользуюсь паялкой YIHUA 995D+ и очень доволен. Большое ее преимущество в том, что можно запрограмировать три режима для фена и три режима для паяльника и не нужно каждый раз выставлять крутилкой нужную температуру. Клацнул на нужную кнопку и есть нужная температура. Автоматически через заданное время переходит в режим сна паяльник (если не в движении) и фен при укладке на подставку. Вот такая с виду паяльная станция (фото и характеристики) https://cables.kiev.ua/payalnaya-stantsiya-995d-yihua.html
Вот так вот читаешь как писюнами меряются - вроде все круто. А в реале посмотришь на платы ,которые пытались ремонтировать такими крутыми паялами и волосы на голове встают. Я вот только сегодня паял советским 100 ваттным паяльником. Да хрен бы вы это запаяли своими крутыми паяльниками.
"Лучшее - враг хорошего"(С). Никто не оспаривает достоинств станций JBC, но зачастую в них просто нет необходимости (это как Mercedes-Benz AMG S63 для поездок в булочную покупать ).
Валяется станция для T12, пользуюсь очень редко -- уж не знаю как ею можно пользоваться и получать удовольствие.... Жало вечно окисляется и олово тупо с него скатывается. Думал сперва жала такие, нет купил какое то по отзывам типа крутое, дорогое - один фиг, одна нервотрепка. Паяю отечественной 25-кой - заточил как тебе надо и паяй в удовольствие... А если уж усилители паять, то тут и 40ватт такого же типа паяльник, по моему Белгород делает, для редких случаев и 60 лежит