Всем здравствуйте!Мужики подскажите пожалуйста что лучше использовать,да и вообще недавно читал в инете про регуляторы для паяльников,и думаю а в чём разница между регулятором температуры и регулятором мощности? Когда в далёких 90х использовал просто на подставке микрик и один диод ну думаю все знают про это когда ставишь паяльник на подставку он ручкой давит на микрик,тот включается и ток на паяльник идёт уже через диод,тот греется в полнакала когда снимаешь набирает быстренько температуру согласно мощности. Хочу собрать регулятор.Вот и думаю не одно ли и тоже регулятор температуры и регулятор мощности? Мне для защиты нужно а то напряжение больно высокое а китпаяльники летят как семечки от перенапряжения. Что лучше собрать в данном случае,регулятор температуры или мощности?Спасибо заранее.
Всё просто: регулятор мощности - просто регулирует мощность паяльника, регулятор температуры - тоже регулирует мощность, но в соответствии с данными от датчика температуры. Проще купить в Китае готовый паяльник T-12 (или комплект для его сборки), и не парить себе моск...
готовый паяльник T-12 (или комплект для его сборки), и не парить себе моск
О, очень логично
Проблема в другом, для чего и как ты используешь, Те что с ,контролируют температуру на нагревателе это одно а те что регулируют мощность на нагревателе то другое под то и то приспосабливаются а по сути для разных работ, разные паяльники,аксиома
Цитатаavg73 ()
и регулятор мощности?
Мне с Европы прислали, друзья, паяльная станция Оказалось обыкновенный регулятор мощности на симисторе типа K216.2-2 и паяльник, относительно добротный(но лежит) в обиходе использую на 60ватт ZD30B ,основном только меняю жало паяльную станцию для мелких и аккуратных работ т-12 возьму в декабре, к елочке
Цитатаavg73 ()
а китпаяльники летят как семечки от перенапряжения
Да есть у меня в общем то не плохие,с набором сменных жал вот такой вот,завтра фотку скину, а мне для TOTAL и ещё есть такая фирма INCCO для них нужно,а те что импортные у них внутри платка маленькая там семистор и три кнопки на рукоятке пауэр то есть включение и выключение и кнопки регулировки + и - да и ещё есть вариант в цельсии и в фаренгейте если нажать коротко на кнопку пауэр,долгое нажатие на эту кнопку выключает паяльник.