Можно ли сделать бп из упса?
Asket
Дата: Среда, Вчера, 14:07:31 | Сообщение # 3
Модераторы
Цитата ильшат (
)
и напруга конечно как можно в широком диапазоне?
Озвучишь выдаваемый диапазон в переменном эквиваленте на вторичной, которая была первичной, когда задействвано наибольшее количество витков другой вторичной, которая ныне первичной стала?
-->
none58
Дата: Среда, Вчера, 14:55:18 | Сообщение # 5
Участники
Зарядка для авто аккумуляторов выйдет если только...
-->
ильшат
Дата: Среда, Вчера, 15:01:28 | Сообщение # 6
Автор темы
Участники
Да типо проверки инвертеров 12 на 220 сгодится? Ну и для целей если что и что для этого надо. Обмотка как то 14 вольт всего будет, маловато что ли.
-->
machenist
Дата: Среда, Вчера, 15:12:44 | Сообщение # 7 | Отредактировал: machenist - Среда, 08.01.2025, 15:29:03
Участники
, Цитата ильшат (
)
Есть упс и в нем транс, можно ли из него сделать бп
ломать, то смысл? готовый блок, что-бы питать от хорошего аккумулятора (когда нет электричества) - например ноутбук или телевизор. вот, специально отрыл (лет 10 назад, переделал, понадобился)
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
-->
ильшат
Дата: Среда, Вчера, 15:39:44 | Сообщение # 8
Автор темы
Участники
Акум а нет и не предвидется а свой сдох уже по моему поэтому думаю чем будет валяться, может мне послужит в чём то.
-->
Kosior
Дата: Четверг, Сегодня, 08:34:17 | Сообщение # 10
Участники
Для такого транса тогда купи такой набор и процентов на 70 решится твоя потребность в бп.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
-->
Serg_a
Дата: Четверг, Сегодня, 08:40:07 | Сообщение # 11 | Отредактировал: Serg_a - Четверг, 09.01.2025, 08:42:02
Участники
Цитата Kosior (
)
70 решится твоя потребность в бп.
Не получится.В этом наборе трансформатор должен выдавать 24 вольта по переменке. И максимальный ток 3 ампера.
-->
Kosior
Дата: Четверг, Сегодня, 08:54:23 | Сообщение # 12
Участники
До 24 вольт. Если трансформатор выдает вольт 17, то с головой хватит. Если Ильшат подключит транс к сети и померит что на выходе, будет проще.
-->
Серж66
Дата: Четверг, Сегодня, 09:42:19 | Сообщение # 13
Участники
смысл колхозить когда копейки стоит зарядка умная?
-->
ильшат
Дата: Четверг, Сегодня, 09:45:00 | Сообщение # 14
Автор темы
Участники
Не знаю хотел использовать самую толстую обмотку которая по 7 вольт. Не знаю и какая зарядка продается?
-->
shup
Дата: Четверг, Сегодня, 10:33:30 | Сообщение # 15 | Отредактировал: shup - Четверг, 09.01.2025, 10:41:02
Участники
Трансформаторы эти,как бы не рассчитаны на длительную работу.Греются прилично.И холостой ход первичной обмотки у них большой.А если добавить витков в первичку,то снизится и так невысокое напряжение во вторичной обмотке. Подключи его в сеть и посмотри,будет ли он гудеть и греться при длительной работе.Этот транс.даже на автозарядку не подойдёт.Слишком низкое напряжение вторички.
-->