Всем Салют! Народ, такой вопрос - просьба: Нет ли у кого рабочей схемы, (очень-очень бюджетной по радиодеталям и по времени сбора). Так как это бесплатная помощь товарищу ГАЗЕЛИСТу на маршрут... Вообщем, нужна схема глушилки на расстоянии не более 1,5 метра. Измучали его телефонисты-пассажиры, болтовней в салоне, отвлекают своими криками и ржанием и не слышит людей, просящих остановить - там то там, ругаться с такими не вариант. Вообщем просьба - от него и от меня, если есть у кого что, поделитесь плиз, по дружбе человеческой... (включение устройства, планируется в момент присутствия таковых в салоне и не более!)
у нас в былые времена дорожная служба имела такие штучки и когда водила говорил сейчас порешаем я только позвоню. Но позвонить не получалось. Так же брал такую штуку чтобы клиенты не говорили у меня пока стоят, а то все знаю потом, по чем соняшник, пшеница, тонна мазуты и так далее. Был такой как сылке, работает хорошо. А то что на ютубе радиус малый.
у нас в былые времена дорожная служба имела такие штучки и когда водила говорил сейчас порешаем я только позвоню. Но позвонить не получалось. Так же брал такую штуку чтобы клиенты не говорили у меня пока стоят, а то все знаю потом, по чем соняшник, пшеница, тонна мазуты и так далее. Был такой как сылке, работает хорошо. А то что на ютубе радиус малый.
Добавлено (22.03.2025, 14:48:31) --------------------------------------------- что то бы, на доступном, в плане распространенных и недорогих радиокомпонентах...
Добавлено (22.03.2025, 14:59:18) --------------------------------------------- мне, вот тут кое что приглянулось... (просто для страховки решил тут, на форуме поспрашивать) мало ли, может кто уже пробовал и имеется схема простенькая. https://kasheloff.ru/photos/glushilka-svyazi-svoimi-rukami/
Добавлено (22.03.2025, 15:14:54) --------------------------------------------- Правда, тут схемы почему то все подписали, типа, глушилка GSM
, в плане распространенных и недорогих радиокомпонентах.
на кт315 не выдет и плата там должна быть с позолотой ну хотя бы с посеребрением, частоты мобильной связи в каждом регионе и у каждого оператора разные вам для каких?
скажу вам безнадёжное дело ви таки затеяли . особенно в свете появления 5 g . вот ознакомтесь с частотами. как ви батенька их хотите все охватить ? с помощю кт 315 ?
скажу вам безнадёжное дело ви таки затеяли . особенно в свете появления 5 g . вот ознакомтесь с частотами. как ви батенька их хотите все охватить ? с помощю кт 315 ?
а вот искрилкой сильной это частично под силу ...
Доброе! А кто про 315 -й говорилС ?
Добавлено (23.03.2025, 06:04:38) --------------------------------------------- Таки я вообще, про него ни слова не сказал
Добавлено (23.03.2025, 06:07:31) --------------------------------------------- примерно вот! BFG591
а кт315 не выдет и плата там должна быть с позолотой ну хотя бы с посеребрением, частоты мобильной связи в каждом регионе и у каждого оператора разные вам для каких?
я, ничего не говорил про 315 транзистор
Добавлено (23.03.2025, 06:17:10) --------------------------------------------- ну, а упор делаю на 1800 - 2600 MГц, а там посмотрим..
Добавлено (23.03.2025, 06:17:57) --------------------------------------------- есть лепестковые транзюки BLT-53
Дружище! Это конечно всё замечательно! Но нет у меня старых мобильников, тут в основном упор на ГУНы с них, всё на модулях
Добавлено (23.03.2025, 07:08:49) --------------------------------------------- проще купить готовый - собранный глушак... КАК СОВЕТОВАЛ, МУДРЫЙ ТОВАРИЩ В НАЧАЛЕ!
Добавлено (23.03.2025, 07:12:02) --------------------------------------------- Собственно, я не сдаюсь! буду копать! время есть... Ну, а за советы и подсказки по теме - буду благодарен и рад!
Про упор что то нет ничего в первом посте, только после прочтения что частоты оказывается еще и разные куда то стали упираться, вы уверены что ваш оператор вещает на этих частотах?
Про упор что то нет ничего в первом посте, только после прочтения что частоты оказывается еще и разные куда то стали упираться, вы уверены что ваш оператор вещает на этих частотах?
Да, совершенно верно, я не сказал, предположил, что будут варианты, из которых смогу выбрать нужное...
Другими словами на дешевых компонентах ни чего не выйдет.
что значит не выйдет, (да, возможно, я не совсем верно объяснил, касательно о дешевых РК) речь шла о том, что у меня есть в наличии, это в моем понятии дешевые компоненты, так как я за них платить не буду, они просто есть... и я о них написал выше. А вот схемы на модулях, никак не входили в мои планы, тем более - применяемые в мобильных телефонах начала 2000 годов у меня их просто нет, были кучи, в свое время, в пакетах, все отнес на мусор, кто же знал...
(ничего, перестроим если что... ) у нас цивилизация ещё не докатилась до нашего города, так что, пока именно они...
Добавлено (23.03.2025, 18:23:06) --------------------------------------------- схемы - с устройствами, что Вы мне предоставили, не плохие, но, мне не в модульном виде таковые нужны, а именно на уровне самостоятельной сборки из отдельных РК на ПП.
Добавлено (26.03.2025, 19:08:50) --------------------------------------------- Салют! Народ, ну что, не у кого не завалялась простенькая схема глушака GSM ? в развернутом виде (не на модулях) сколько схем пересмотрел, - генератор шума на PICе, ГУНы - модули, УМ модули...
Добавлено (26.03.2025, 19:11:06) --------------------------------------------- чего ж, покупать теперь - шо ли ?