я то в глаза такого не видел, вот недавно по дискавери показывали индукционную плиту,я удивился что руку не обжигает а писчу готовит Даже ииичницу приготовили на полкострюли.
Видел я такую плиту.Металлическую(обязательно из магнитного материала)кастрюлю нагревает моментально.Интересная вещь.Индукционная паяльная станция говорят тоже нагревается очень быстро,и хорошо прогревает место пайки.Надо на неё переходить.Это же супервещь.
Хлавнае,щтоби ета индукционная палка- не травила орханизьм человека.. (атто глядишь через пару лет работы рядам с ней ,перестанет работать другой паяльничек (из органики каторый -болтаиться внизу между ног у мастира..)
У мене в папуасии уже многа таких плитка (индуксионний) прадают,-но пачимута многие от них шарахаются (прочь..),-лучши гаварят купим старую добрую "Мечту" ,или импарнии аналоги (на ТЭН ах..) -Низнаю пачиму так молва идеть в папуаскам народи.. (у нас..)
Хлавнае,щтоби ета индукционная палка- не травила орханизьм человека..
Частота индукционного паяльника 400кГц.Да,видимо мало кто пользуется новыми технологиями,а многие о них даже не слышали.У нас тоже некоторые мастера используют Solomon SL-20,да ещё считают её хорошей.Хотя ничего другого не видели.А ведь эта вещь очень начального уровня,и в некоторых случаях работать ею невозможно.
Паяльные станции Solomon SL20 и SL30, хотя и являются станциями начального уровня, но завоевали высокую популярность на российском рынке, в том числе и в производстве, где используются, как правило, для впаивания проводов, светодиодов, резисторов и других нечувствительных к статике/перегреву элементов. С помощью нихромового нагревателя и температурного датчика станция поддерживает температуру в пределах 150... 420°С с точностью несколько градусов. Станции SL-20 и SL-30 различаются индикаторами температуры паяльника. В паяльных станциях SL-20 применена светодиодная шкала с шагом 30°С, а в SL-30 цифровой индикатор. Технические характеристики: