Хочу в стиралкний машину LG пристроить тумблер ,чтоби все время не вытаскивать,-затаскивать в разетку мощную ие вилку.-Тяжело очинь и надаело (крутой вилка-толстый). Купил у бомжа новый тумблер (авиационный) ВГ-15-2с –двухполусной,-но он для самолетов (саатветствинна-под ихнию специфику электро-применяимуйу). -Можно вот ево пристроить в машинку в зад или боковую стенку (на фазу,т.к. он двухполусной-всего два контакта у ниво), или не желателно ето делать ..-(ну,там у ниво рычажок-тумблир металлический,ну там он на постоянку,-правда на макс до 15 ампер24волт,) и типа… -Хотя влажность –до 98 % .. -Или возможно,щто через металлический рычажок может пробить током переменным ..? (ну может такая возможность случитьса.. ) Как,вот подойдет ли он на ето дело ,-исползовать иво в кач. Сетевого перклучателя (прицепив в разрыв фазы),или же не желатилно.. -Ну ,можно ищо на рычажок натянуть толстий кембрик для подстраховки… Пачиму спращиваю,-нету у меня другой тумблир ,-астальныи все маленькии савсем,-китайский,-нихарощиии,-жидкии. (а етот –мощный..) Машинка стиралний мой (в пачпорт написина),щто:-потр. Мощность 2000wt..,-ну прим. 10 ампер .. Че пасаветуети гаспада..? Аааа? (нету другой такой мощний выкл,-все хировии асталные..) Или прадаожать висовиват-засовиват (такой балшой вилка в розетку ,-тоже карявый и далще..?) :help:
Какой у тумблера класс защита (изолация - защиты от поражения-противопоражения ),-ни знаю... -Да и он пирдназначин был с раждению вед,лля самалет... (а не для розетка) карочи:-можна..или нетЪ... (щто скажут Старейщины...??? - )
Lf//?boj забил написат:- при проверка на сопротивления (на пирдел 200мегаомЪ) относително металлический передний панел :- к контактам перключателя, -бесконечночс показывает -(ничево не пропускает карочи).. - У мена на плита электрический балшой турсия ,- и то при проверке на пирделе 200 Мом (вилка -к корпусу ) и то показал 100 мОм сопротивлению.. -А на тумблири етам- бесканечнаст..
Hachito, не рекомендую я ставить такой тумблер в стиралку, у него по сути 0,5кВт коммутируемая максимальная моща. Проще будет поставить перед розеткой "автомат" хороший, в коробочке ампер на 16. http://www.electro-mpo.ru/card16955.html
Я заметил,щто на китайских масляних и спиральных нагривателях установлены небольшие пластиковые (от 1-3 коммутационной пары) перключатели с встроенной неонка (загорится при вкл,за счет канстр. решения в самом перкл. -свободное место ), они (каждый из них) включает в работу один тэн или спирал.. -Вот они на вид и внутри я заметил сделаны жидка,-хилые какие-то и контактная пластинка-каруселка с контактными "медными" пятачками-тоже какии-то хилыи... А в етам-крепость канструкции,+...++ (чо внутри -не знаюю ) - MUSICSERVICE, ,-харащо,что выразили свае мнение.. (испасиба!! ) ищо падумаю , (время ест)..
А есть еще тумблера ТП ... те посерьезнее будут ... только НАХ? Я в свое время по глупости поставил обычный выключатель в 4-ю сборку розеток (в том числе и под стиралку) - и даром оно не нужно ... Достаточно просто "потянуть вилку" если нужно и все!
Вот у мене разетка в короби пластиковом в углу и закрыта самой мащинкай ,тяжело туда добиратса,так ремонт был и машинка так стоял.. А свет пастаянна прыгает,-вот лезть туда трутна,патаму хатель виклучатил пришлепать к мащинка.. вот таки дела.. -ну тагда не буду иво ставит.. KRAB, -
Розетка находиса внутри короба,(короб закрыт самой машинкой) сквозь люк-кришачку нада туда залазить,согнув ладонь ипротискивать патом в узкам проходи пальцы,чтобы схватить розетку короб 12-12 см ,люк по уровню-ниже верха-машинки,... -Че нипанятного.. ? -Чтобы туда подлезть,нада все время отодвигать машину, перекладывать шланги,фильтр вмонтированный в стенку моно оторвать.. А и руку туда зае....ся втискивать...-Так ремонт сделан в ваннай... А напр. в сети бегает от 235.... и до 250 V часто!!! Чирез забор - подстанция и этот дом первый на их линии сидит по пути линии в город,-здесь у всех постоянно все выбивает,вылетает... -На стиралке уже у трансформатора дежурки вылетел давно тепловой пред,-закорочен давно.. Холод сидит на мощном автостабилизатори 1кв Тв и пр. ,тоже на автостабилизаторе 2кв... Плита -нет.. -но и у нее постоянна выгорают переключатели режимов мощности вкл. тенов в нагриватином элементе,-НАПРУГА болшая... Че нипонятнаго.. (зачем хачу пирклучатил прихерить в ние..)
KRAB, ...Все это так.. -Верно..,правина... вот толка розетка-то почему так упрятана...-не догадиваетес..? (закон я знаю..-слищаль.. ) -удлинител-отпадаит..
Hachito, Ставь их и не парься, они выдержат две твоих стиральных машинки. Контакты у них серебренные диаметром 5-7 мм и стриндили их из ЗиПа для АН-24 или АН-12.