Для поднятия настроения.
| |
|
|
tuatara
|
Дата: Среда, 01.03.2023, 23:25:16 | Сообщение # 5733
|
Участники
|
Цитата mister_yoshka ( ) просто пол-щупа по фазе отвалиться Сегодня напарник разобранный БП воткнул в "Пилота", чтоб пощупать мультиметром что и как.. Ничего интересного не нащупал, и начал тянуть БП из "Пилота" обратно. А так как БП разобран, ухватил его поудобней, и... Заряд бодрости на весь день!! ~220 с утра - это вам не паршивый стаканчик эспрессо! Поржали. Через 3-4 часа вытаскиваю из коробки с донорами БП от давно почившего тв LG, Ухватываюсь половчее, чтоб мосфетик с него содрать - и получаю "щелчок" от кондера 100µF 450V. Даже не больно, и не очень обидно. Но гордость берет - плата провалялась в коробке минимум пару месяцев, а кондер ещё молодцом!
|
|
-->
|
|
|
|
|
poil
|
Дата: Воскресенье, 05.03.2023, 20:50:34 | Сообщение # 5735 | Отредактировал: poil - Вторник, 07.03.2023, 17:09:16
|
Забаненные
|
Уже пару дней радио торжественным голосом диктора Левитана передавало о «постигшем нашу партию и народ несчастьи: тяжелой болезни нашего Великого Вождя и Учителя Иосифа Виссарионовича Сталина». Происходило все это в глухом заснеженном поселке на юге Эстонии в туберкулезном санатории. ...В нашей камере - виноват, палате! - кроме меня, было трое: чернявый слесарюга, каждое утро озабоченно подсчитывавший мелочь на опохмел, непонятного возраста маразматик, то и дело проверявший, нет ли где сквозняка, и еще один, небольшого роста то ли Николай Васильич, то ли Алексей Семеныч. Он был врачом и считал себя бо-ольшим интеллигентом, что проявлялось у него в необыкновенной аккуратности и обходительности. ...Так вот, слушаем мы, с утра пораньше, радио. Каждый в свой угол уставился (упаси Бог комментировать!), физиономии у всех приличествующие случаю, сурьезные: не то чтобы очень скорбные, но и не глумливые, ни-ни! А Левитан эту первую утреннюю передачу на такой церемониальной ноте начал, будто вот-вот салют объявит в честь взятия Рязани или снижение цен на кислую капусту: «За прошедшую ночь в здоровьи товарища Сталина наступило серьезное у-худ-шение!..». (Я вздрогнул малость, но сдержался.) «Несмотря на интенсивное кислородное и медикаментозное лечение (голос диктора все крепнет!), наступило ЧЕЙН-СТОКСОВО ДЫХАНИЕ!». Смотрю, наш Василь Алексеич, всегда такой выдержанный, воспитанный, голоса не повысит, тут аж вскочил: - Юра, - говорит, - пора сбегать!!! Меня, признаться поразило тут не предложение «сбегать», само по себе, согласитесь, в шесть утра более чем уместное, а совершенно немыслимое для церемонного Семен Николаича фамильярное обращение «Юра». - Так ведь вроде бы, - говорю, - еще ничего такого не сказали?».. Но Василь Семеныч тверд и непреклонен: «Юра, - повторил он, приосанившись, - я ведь как-никак врач! Ди-пло-ми-рованный!! Знаю, что говорю: Чейн-Стокс - парень ис-клю-чи-тельно надежный - ни разу еще не подвел!» Ну, тут уж до меня доходит: дела нешуточные, не до дискуссий - без разговоров бегу в магазин. Раннее утро: луна, фонари, сугробы - ни души. Магазин, естественно, закрыт - ни огонька в двухэтажном домике, замок на двери. Но не отступать же! Где, думаю, может жить продавец? - ну, ясно же, на втором этаже! По боковой лестнице наверх, стучу, вначале тихонько - ни звука. Сильнее стучу, кулаками, ногами, вовсю! - Kurat, kurat, - слышу издалека, - та што ше это такое, спать не тают, опять эти русские сфиньи, schweine, а-а, напились, kurat, kurat!.. Он перевел дыхание на секунду, а я - ладони рупором - и как можно отчетливее: - Откройте, пожалуйста, очень надо! Он, подходя к двери, совсем уже другим голосом: - А што, расфе уше?! - Да-да, в том-то и дело! - Ни-че-фо не понимаю! Я только што слушал ратио, там какое-то тыкание... - Вот-вот, у нас в палате врач, говорит: все в порядке! - Та што фы кофорите. (открывая дверь) Ой, исфините (в халате, с керосиновой лампой), я ф таком фите! - Да что вы, пожалуйста! - Снаете, эти русские (смущенно косится на меня - я ободрительно улыбаюсь: «Да ради Бога!") часто куликанят, напьются, я не срасу понял... (торопливо вниз по ступенькам) Фам, наферно, фотку, та? Сколько? - Сейчас посчитаю, на сколько хватит - ну, уж бутылку во всяком случае. - Перите тфе! Я ше снаю. фы фсе рафно снофа притете, постоянный покупатель, я не срасу уснал, исфините! - Ну спасибо, извините и вы, что разбудил. - Та што фы, Коспоти, прикотите кокта только сакотите! Расстались мы вполне друзьями, и я сильно подозреваю, что в тот день еще до открытия магазина он так же адекватно отметил наступление чейн-стоксова дыхания, как и я со своими случайными сопалатниками. Поди ж ты: не только забывший все свои цирлих-манирлих Николай Алексеич, гордый, что оказался в столь ответственный момент на должном профессиональном уровне, и всегда готовый принять дозу слесарь-брюнет, но и ветробоязненный старикан оказался на поверку вполне призывного возраста и выкушал свою долю из двух принесенных мной поллитр очень даже усердно и без лишних слов. (Юрий Гастев)
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
rw9uao
|
Дата: Среда, 15.03.2023, 09:04:00 | Сообщение # 5738
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
P3N15
|
Дата: Среда, 15.03.2023, 10:48:05 | Сообщение # 5739
|
Участники
|
футболка с алика.Добавлено (15.03.2023, 10:50:24) --------------------------------------------- сам токую хотел купить для работы(круто), пусть знают, что перед клиентом мастер(шутка)
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
|
|