Для поднятия настроения.
|
|
|
|
tureckiy
|
Дата: Вторник, 06.02.2024, 14:28:06 | Сообщение # 5943
|
Участники
|
Платы же весом принимают, зачем их выбрасывать?
|
|
-->
|
|
|
|
tureckiy
|
Дата: Вторник, 06.02.2024, 14:28:47 | Сообщение # 5944
|
Участники
|
медь в одну кучку, платы в другую, и вот уже монеток на 4 новых покрышки
|
|
-->
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Вторник, 06.02.2024, 14:35:25 | Сообщение # 5945
|
Забаненные
|
Цитата tureckiy ( ) медь в одну кучку, платы в другую, и вот уже монеток на 4 новых покрышки "Фигвам" - говорили индейцы. Счас они в нас (платы) сущие копейки стоят. Чтобы завезти и сдать, то нужно еще соляру сжечь в авто. Мне счас проще просто выбросить в мусоровоз (дешевле выходит), нежели сдавать...
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Среда, 07.02.2024, 02:07:03 | Сообщение # 5951
|
Забаненные
|
Цитата constanta ( ) я раздобыл почти новые кины на рекорд, Точно. У меня же кроме теликов еще и кинов полно на чердаке. Рабочие и брендовые, но уже цветные...
|
|
-->
|
|
|
|
червонец
|
Дата: Среда, 07.02.2024, 08:07:25 | Сообщение # 5952
|
Участники
|
Кинескопов тоже очень много пришлось в мусорку выкинуть, жалко было, все в отличном состоянии. А вот в 70-е годы, работая на Волгоградском телецентре, вообще к ним никакой жалости не было. Вернее, молодость, да и куда их тогда применять-то было... Всё ч\б было и срок работы определялся не качеством картинки кинескопов, или параметрами показаний приборов (уже и название не помню) по перфокартам эл.вакуумных ламп, а количеством отработанного времени (проще сказать, моточасов ). Все записи делались в журналах и вот, пришло время, в утиль. А кинов было много, в основном с мониторов студийных, они практически не выключались. Все кины тогда были взрывоопасными, детство в заднице ещё игралось и мы их взрывали. Устанавливали в ряд за большим бугром (или бомбоубежище, или водохранилище было, не помню) и камнями по ним. При хорошем попадании эффект был впечатляющий, а вот в душе ничего не ёкало.
|
|
-->
|
|
|
|
Серж66
|
Дата: Среда, 07.02.2024, 10:22:12 | Сообщение # 5953
|
Участники
|
когда то работая в телеателье, приходилось спускаться к мусорному контейнеру чтобы с него вытащить плату и выпаять деталь. Как счейчас помню от вл100 плату искал в контейнере нашел и забрал на дербан.
|
|
-->
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Среда, 07.02.2024, 21:33:52 | Сообщение # 5954 | Отредактировал: constanta - Среда, 07.02.2024, 21:36:34
|
Участники
|
Серж66, Хорошо когда есть что вспомнить ). У самого стоит вл-100 , кадровая не работает . Все некогда взяться за енго . Кин вроде в порядке. Еще есть куча всякого раритета , да проблема только одна , время . Может когда на пенсию пойду , займусь А вообще у меня в мечтах сделать для себя раритетную комнату . Где будут стоять рекорд в рабочем состоянии с хорошим кинам , старенькая пружинная кровать , проводка в стиле ретро , керосиновая лампа в углу и конечно же печка как в старину в хатах была . А по телеку буду включать огонек новогодний . Еще радио Океан есть , достался он в ужасном состоянии но именной . Когда то кого то на дембель отправляли и гравюру сделали , именное поздравление. Кажется 68 года если память не изменяет . Видно человека уже нет в живых а его состояние пошло по рукам . Ну и приемник я выкупил у барахольщика. Так вот у меня в мечтах слушать по этому приемнику новости с 40 - 80 годов . Представляете ? По телеку огонек идет а по радио Левита́н говорит. PS Если здоровья хватит и жив буду к тому времени , как сварганю эту комнату засниму. Потому что кто знает когда натсупит это время и наступит ли оно . А может канет в бездну воспоминании как и многие проекты
|
|
-->
|
|
|
|
|