фотогалерею высококлассной раритетной техники, побывавшей у меня в ремонте. Собралось некоторое количество фотографий и я думаю, что они будут интересны посетителям сайта. Если у Вас есть что-либо подобное - присоединяйтесь, буду рад.
Поэтому большая просьба - не засорять фотографиями техно-хлама и псевдо-ретро![/cvetgray] По поводу MCS3125 - его стоимость и сейчас переваливает за тысячу зеленых, а характеристики соответствуют высшему классу:
AF Specs 130w x 130w THD @ Rated power .05% 20hz-20khz S/N Ratio: 78db Phono 100db Aux, Tape 1, Tape 2 Input Sensitivity: Phono (magnetic) 2.5mv Aux Tape 1&2 150mv Frequency Response 5-60000hz +/- .3db Tone Controls: +/- 15db at 60hz, 240hz, 1khz, 4khz, 16khz Loudness at -40db 100hz +6db, 10khz +3db Phono Input Capability for .05%THD 200mv FM Tuner Specs: Quieting Sensitivity -30db IHFM at 90, 98, 106mhz 1.7uv 50db quieting sensitivity (mono) at 90, 98, 106mhz 3.0uv S/N ratio 1mv input 98mhz mono 75db, stereo 70db Image Rejection @ 106mhz 85db Selectivity @ 98mhz 100mv input 80db Capture Ratio @ 98mhz 1mv input 1.0db Frequency response at 98mhz w/ 1mv input 20-15000hz Stereo Seperation 98mhz w/ 1mv input: 100hz 40db, 1khz 50db, 10khz 35db Stereo Sensitivity 3uv Distortion @ 98mhz 1mv input, Mono .1%, Stereo .2% AM Tuner Useable Sensitivity -20db S/N 200uv/m S/N Ratio 50db Selectivity 30db Image Rejection 50db Frequency ResponseHz Distortion 1% Unit Measurements 19 11/16 inches wide, 8 5/32 tall, 17 21/64 deep Weight 55lbs Other stuff in the manual: Power Amplification- The amplifiers are arranged in DC amplifier design with triple differential and triple Darlington pure complimentary single ended push pull output capacitor less constructions to provide high gain and non-perceivable distortion. In addition independent power supplies for left and right channels to minimize trangent crosstalk. FM Tuner- The FM front end untilizes a low noise dual gate mosfet and 4 gang tuning capacitor which provides excellent spurious rejection qualities and can accept strong signals without overloading. The IF section incorporates three dual element ceramic filters to provide sharp selectivity with excellent capture ratio. The IF section in combination with advanced PLL circuitry in the FM demodulator delivers phase corrected FM audio for outstanding stereo seperation The extensive use of IC chips coupled with features like the deviation/multipath meter and the solid state AM/FM signal strength display ensure high quality FM broadcast stereo reception.
Дата: Пятница, 16.09.2011, 02:28:51 | Сообщение # 71
Удаленные
Сообщений:
Тут, как я заметил, практически не отражено "винилостроение". Видимо потому, что они практически не ломются. А там есть на что посмотреть. Немного восполню этот пробел крошечной темкой http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=385365 К сожалению эти темки я создавал эпизодически и большинство из них канули в лету из-за старости. Если будет желание с вашей стороны и настроение с моей стороны, то постараюсь поднять старые фотки и разместить тут или на Мониторе.
это точно. Эти устройства, как правило, достаточно примитивны с точки зрения электроники, поэтому как бы нечему ломаться. А пассик, головку поменять, смазать и отрегулировать может и владелец, даже с низким техническим развитием. А мне этим заниматься не интересно. Но это не означает, что мне не интересны сами изделия. Бывают такие инженерно-технические извращения! В хорошем смысле. Отечественная промышленность выпускала очень сложные изделия, только они либо не дожили до наших дней, либо где-нибудь пылятся без дела. Например проигрыватель Эстония-010!
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 01:23:39 | Сообщение # 74
Удаленные
Сообщений:
Quote (versus)
Цитата, писал andrey1946: практически не отражено "винилостроение" это точно. Эти устройства, как правило, достаточно примитивны с точки зрения электроники, поэтому как бы нечему ломаться. А пассик, головку поменять, смазать и отрегулировать может и владелец, даже с низким техническим развитием. А мне этим заниматься не интересно. Но это не означает, что мне не интересны сами изделия. Бывают такие инженерно-технические извращения! В хорошем смысле. Отечественная промышленность выпускала очень сложные изделия, только они либо не дожили до наших дней, либо где-нибудь пылятся без дела. Например проигрыватель Эстония-010!
Начну с конца... прогрыватель Эстония-010, к счастью, (или к сожалению?) мне не знаком и ничего коннкретного сказать об этом не могу. А вот с остальными утверждениями в цитируемом посте можно как согласиться, так и поспорить. Если разбираться что кому интересно, так тут спору нет! А насчёт примитивности и всего остального у меня несколько иное мнение. К примеру, сервосистемы так называемого "ekectronically controlled tonearm system" оказываются не такие уж простые. Глянем мельком на описанный вертак с таким тонармом в упомянутой мной теме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=385365 и попытаемся представить себе алгоритм работы данного устройства. Думаю это окажется несколько сложнее практически любого усилителя упомянутого в этой теме. И даже не только усилителя, но и многих других устройств из этой темы. Из-за малой распространенности подобных устройств и отсутствия наработанных приемов ремонта и настройки работа не покажется слишком простой. Кроме того потребутся некое весьма специфическое измерительное оборудование. К сожалению менять там пассик негде и мазать нечего. А уж про регулировку тонарма (после ремонта) даже говорить нечего. Одна методика электронного демпфирования лично меня заставила сильно попотеть. Видимо опыта маловато. Или возьмем, к примеру, далеко на самый навороченный грамстол EMT. Старый и довольно примитивный.
в
А тонарм? Сборка - разборка пожалуй окажется посложней ремонта большинства электронных изделий. Между прочим, в этом тонарме аккурат 124 детали. И чего только не происходило с этими игрушками - гнули трубы, ломали ножи, уродовали (разные умельцы) гидравлику.... вобщем много чего есть, что можно обгадить умелыми ручками.
А современные тонармы? К ним на корове не подъедешь! Гидравлика в разобранном виде.
Да, чуть не забыл про примитивную электронику.....
И напоследок, просто красивая вещица
Ремонт таких изделий зачастую сопряжен с трудностями в плане механических работ, а они, как известно, на порядок сложнее ремонта электроники. Либо из-за отсутствия возможностей, либо из-за кое чего ещё. Причем это из самых простых изделий. А ремонт двигателя.... Кстати, в этом вертаке реализована "пауза".... нажимаем кнопочку, и диск мгновенно останавливается, несмотря на внушительный вес. И так же пуск. Не помню точно, но отводится на эти операции какие-то доли секунды. Любопытное решение! Плюс дистанционное управление, как бонус и что-то там еще. И ведь тоже ломаются! А еще хорошо, когда фоночек изначально заложен в конструкцию. Или какой-нибудь автомат... тоже есть где мозги поломать. Особенно после того, как умельцы потеряют какую-нибудь деталюху или отломают что-нибудь. А конструкций автоматов видимо-невидимо. И все разные............................. Вот такое у меня ИМХО. Причём безо всяких задних мыслей.
andrey1946, спасибо. Отличные фотографии. Несомненно, есть изделия невероятной сложности электроники, а особенно - механики. Однозначно произведения искусства. И ничего, что тангенциальный тонарм достаточно просто решает ряд проблем, и все-равно производитель упорно оттачивает классическое решение. Или вот, например, тормоз вращения диска в выше представленном изделии. Подобные вещи я и имел в виду под "извращением". Но именно такие излишества двигали прогресс, заставляли производителей придумывать что-то новое, чтоб выделиться. И, конце концов, все это на благо потребителю. Напоследок красивая вещица от меня.