Если выгорело название микросхемы
| |
andros
|
Дата: Среда, 23.03.2011, 17:05:18 | Сообщение # 16
|
Оленевод
|
Когда коту делать нехер , он йайцы лижет ....
|
|
-->
|
|
|
|
|
KRAB
|
Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:56:42 | Сообщение # 18
|
Участники
|
Quote (m_ix) Предложи тогда всем свой иной вариант на опознание сей или иной микры - интересно, во сколько влетает клиенту такой "ремонт с опознанием"? 2-3 цены НОВОГО аппарата? Это такая новая "фишка" в Москве - кому дороже отремонтируют?
|
|
-->
|
|
|
|
m_ix
|
Дата: Четверг, 24.03.2011, 23:38:50 | Сообщение # 19 | Отредактировал: m_ix - Пятница, 25.03.2011, 00:22:48
|
Автор темы
Участники
|
Quote (KRAB) во сколько влетает клиенту такой "ремонт с опознанием"? С прямыми руками только в стоимость ремонта. + стоимость самой детали. Я предложил своё направление, кому не нравится тот может идти своим. Добавлено (24/03/2011, 23:38) --------------------------------------------- Так маркирует SANYO свою LA4285 Прогар TDA8304
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
m_ix
|
Дата: Пятница, 25.03.2011, 13:44:47 | Сообщение # 23
|
Автор темы
Участники
|
KleoM, Разница есть между тем что ты вообще ничего не знаешь (пришёл к тебе не известный аппарат со спиленной поверхностью или того хуже отколовшейся поверхностью) и тем что хоть что то можешь увидеть? Так что решать каждому сидеть у разбитого корыта послав клиента куда по дальше или по возможности аппарат восстановить. Есть ещё метод, более экстримальный. Берём микру и жарим её на газу Где то минут 2-5 Сначала выгорит смола - чёрный дым и будет вонь. после корпус покраснеет по краям. после дожидаемся пока микра остынет или в холодную воду кидаем. Корпус станет мягче. Далее аккуратно раскрошиваем корпус. В центре корпуса находится сам кристалл. Действуем аккуратно, что б кристалл не треснул. Кристалл может остатся на железной подложке С верху кристалла может быть горочка от остатков корпуса. Её снимаем ногтём Следим за тем что б кристалл не ускользнул. И в завершении Quote (KleoM) А как только автору попалась микросхема с РЕАЛЬНО СПИЛЕННЫМ названием, то он тут же попал в тупик. И ничего найти не может. Прочитайте первый пост про PT-C766. Так что пилите, если вам делать нечего... ответ чембберлена A733 - TO-92 Пару вопрос в догонку на которые ответов у KleoM, так и нету. 1 где схема на сей аппарат 2 где название микры прочесть Так что ещё раз повторю Это мой путь проверенный на своём опыте предложенный всем вам. Не хотите пользоватся моим, тогда флаг вам в руки.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
KleoM
|
Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:49:54 | Сообщение # 26
|
remont-aud.net
|
Quote (m_ix) Не хотите пользоватся моим, тогда флаг вам в руки. Quote (m_ix) Берём микру и жарим её на газу Где то минут 2-5 Сначала выгорит смола - чёрный дым и будет вонь. Спасибо. Лично мне чего-то не хочется... Quote (m_ix) ответ чембберлена A733 - TO-92 Это кому и к чему ответ? Я тебя спрашивал, ты нашел даташит на PT-C766? Quote (m_ix) Пару вопрос в догонку на которые ответов у KleoM, так и нету. 1 где схема на сей аппарат 2 где название микры прочесть Ну во первых мне никто таких вопросов не задавал, а во вторых, ответы есть. 1. У фирмы производителя. 2. Может быть и нигде. С точки зрения производителя, вам совсем необязательно знать ее название, чтобы заказать у производителя по парт номеру. Вспомните Панасоник. Я вообще подозреваю, что то, что вы пытаетесь чинить, является заменным модулем.
|
|
-->
|
|
|
|
m_ix
|
Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:59:25 | Сообщение # 27 | Отредактировал: m_ix - Пятница, 25.03.2011, 23:24:09
|
Автор темы
Участники
|
KleoM, Ты можешь долго упиратся ногами, руками и остальными частями тела. И говорить что такого способа быть не может быть ни когда, потому что его ни когда не может быть. Так же можешь продолжать, я нехочу и не буду такой фигнёй страдать. Это выбор твой. ======================================================== Quote (KleoM) вам совсем необязательно знать ее название, чтобы заказать у производителя по парт номеру. Что б заказать по PN нужна схема с соответствующим перечнем. Quote (KleoM) 1. У фирмы производителя. схема у тебя будет бесплатно если ты в СЦ или в АСЦ работаешь А так за бабло, которое будет не меньше затраченных усилий на опознание микры.Quote (KleoM) 2. Может быть и нигде. Вот в том то и дело, что ни где ни какой инфы нету. Так что как ни крути а способы предложенные мною, это единственный вариант на опознание микросхемы. ======================================================== Еще вариант но уже не бесплатный и которым я частично не пользовался. Стачиваем микру до появления волосков (выводов кристалл-выводы микросхемы) Капаем каплю преобразователя для снятия компаунда с микросхем. После того как компаунд размягчился, его ватной палочкой снимаем и промываем от остатков этого преобразователя.
|
|
-->
|
|
|
|
KleoM
|
Дата: Пятница, 25.03.2011, 23:59:16 | Сообщение # 28
|
remont-aud.net
|
Quote (m_ix) KleoM, Ты можешь долго упиратся ногами, руками и остальными частями тела. И говорить что такого способа быть не может быть ни когда, потому что его ни когда не может быть. Так же можешь продолжать, я нехочу и не буду такой фигнёй страдать. m_ix, я не буду продолжать, упираться, я не хочу и не буду страдать такой фигней... Мне глубоко по барабану. Ты можешь пилить, жарить, варить, кипятить, резать плазмой, взрывать динамитом, ядерной бомбой и делать все, что угодно. На сим я и заканчиваю свое обсуждение в данной теме... Я уже высказал все, что я думаю по этому поводу. Больше мне добавить нечего...
|
|
-->
|
|
|
|
m_ix
|
Дата: Суббота, 26.03.2011, 01:06:06 | Сообщение # 29
|
Автор темы
Участники
|
на что найти datasheet тяжело по такой маркировке ET4334 ET16312 PT2313 а подставив знакомые буквы а порой и цифры в место ранее обозначенных легко CS4334 UPD16312 TDA7313 Даже зная маркировку родную а не кривую, найти datasheet бывает не легче HA11720 Заказав и купив по PN микросхему, ты вылечишь следствие а не саму причину. Мой метод даёт соломинку, тому кто не хочет потонуть.
|
|
-->
|
|
|
|
KRAB
|
Дата: Суббота, 26.03.2011, 01:24:53 | Сообщение # 30
|
Участники
|
m_ix, ты зря упираешься - тебе ВСЕ говорят в один голос, что ЭТО - экономически нецелесообразно! Или Москва настолько обнищала в ТВОЕМ лице, что ты готов дышать помоями заради копеечно "балалайки"?! На фирменные ведь ЕСТЬ дока, другое дело, что она - не у тебя ... Ну а про "надпись на кристалле" - давно не новость - не раз писали про те же "совковые" ИМС, которые ковырнув можно было "приятно удивляться" сердцу микры. Тот же пример с 1830ве1 и 1201 уд1 (если не ошибаюсь за давностью лет). Так что, пилите, Миша ... внутри они золотые ... но всех денег не соберешь, особенно ТАКИМ способом.
|
|
-->
|
|
|
|
|