имеется зарядное устройство для аккумуляторной дрели.на плате зарядника взарвался чип.на плате он обозначен как диод или стабилитрон.корпус SOT-23.разобрав другое токоеже устройство узнал хотябы что там на нём написано.а написано на нём Z.R.это должен быть стабилитрон.но какой?пробовал искать в инете.с такой кодировкой(только без точки между буквами) я нахожу несколько вариантов.ребята может кто подскажет что это за стабилитрон и на какую напругу он расчитан?
onore, опираясь на кучу вариантов и выводя среднее арифметическое можно предположить..., если это действительно стабилитрон, тогда напряжение его стабилизации порядка 18-ти Вольт(17,1 - 18,9), катод - pin3. Может всё-таки снять с рабочей платы уцелевший экземпляр и проверить Uстаб. ?
MUSICSERVICE, ябы так и сделал.но увы неуспел.пришлось тот рабочий отдать.а вот какбы посмотреть его даташит.вот интерестно--там внутрях один или два стабилитрона.
onore, понятно.... Ещё вопрос: корпус стопудово 23-й? Тут-бы точный размер корпуса не помешал-бы, так проще искать . Валерий, корпус промаркирован так как тут? ... изображение из этой темы .
Под корпусом SOT-323 и SC-70 с маркировкой ZR есть приборы 2РС4081R (50V, 0.1A, 0.2W, h=180...390); MSD1819A-RT1 (60V, 0.1A, 0.15W, h=210...340). Данные из справочника "Маркировка электронных компонентов" Додэка" 2004 9-е издание.
Добавлено (02/04/2011, 20:05) --------------------------------------------- Стабилитрона с такой маркировкой в справочнике не имеется.
Вот вот, а немного напрячь мозг изучить схемку и подумать - что должно стоять? А ну-ка фотку платы в студию. onore, иначе долго будете гадать - что это.
MUSICSERVICE, корпус такойже как и там.у меня только точка между символами внизу,а там посередине. x_pro, versus, вот и я в затруднении.сфоткатьсмогу только в понедельник.зарядник на работе.и ещё зарядник и дрель аккумуляторная обзывается HILTI.
onore, Если память мне не изменяет... Видел в Автомагнитолах (СиДи) фирмы ЛДжи этого "зверька"... И помоему это был транзистор.. Более точно скажу сегодня вечерком..
olegslavyansk, я вот только что сам в лужу сел изза этой точки между буквами.проверил ещё раз.оказалось что точка находится невнизу,а посередине.значит это транзистор.так как писали MUSICSERVICE, x_pro, .ребята извините что я вас ввёл в заблуждение.
onore, Одно плохо... На вскидку не нашёл то что надо... Плат на разборку от 60штук... Где видел?? ... Может Кларион... Чёрт его знает... С буквой Z первой точно видел.. А вот точно вспомнить не могу... Сейчас работой немного занят.. Если надо?, позже пороюсь , по платам... И наверняка скажу (да и фото могу фыложить) где там точка и что и как...