YAMAHA DSP-E800
|
|
BRAWA
|
Дата: Пятница, 06.05.2011, 18:22:13 | Сообщение # 16
|
Участники
|
Тороид при желании и наличии времени перемотать можно рассчитав сначала. Главное определиться с сечением магнитопровода да сечением окна исходя из потребляемой 180W мощности. С этим проблем не будет. Куда сложнее будет с внешним видом.
|
|
-->
|
|
|
|
KRAB
|
Дата: Пятница, 06.05.2011, 20:25:17 | Сообщение # 17
|
Участники
|
Quote (dom812005) Тороид при желании и наличии времени перемотать можно рассчитав сначала. - можно и гланды через задницу удалять, когда болятЬ .... В практике радиолюбителей и Мастеров всегда определялись с габаритной мощностью, выбирали транс с ГОТОВОЙ первичкой (обычно ТОР или 2U) и потом мотали только вторички ... а считать их - только в институте в курсовиках приходилось ... это удел инженерОв ... а наша задача - зарабатывать на "пожить" ...
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
KRAB
|
Дата: Пятница, 06.05.2011, 20:59:04 | Сообщение # 20 | Отредактировал: KRAB - Пятница, 06.05.2011, 23:01:44
|
Участники
|
Quote (dom812005) Подскажи ка мне ДРУЖОК какой у тебя заводской ток холостого хода у твоих трансов? - мА включи и измерь ... Какие проблемы! До 40-100 мА - Норма ... или ты его ОПТИМИЗИРОВАЛ рассчетами?! Только не гони, а то поговорим и про витки. и про зазор и т.п. .... Quote (dom812005) я не предлагал перематывать первичку, лучше будет доматать до нужного значения - ну да - идиоты мотали ТОР-ы (правда не китаезные - хотя и они нормально бегают по статистике), а ты Дартаньян - решил, что умнее и уменьшишь ток ХХ домоткой 100-300 витков к первичке ... Старая сказка из журналов ...
|
|
-->
|
|
|
|
BRAWA
|
Дата: Пятница, 06.05.2011, 21:03:07 | Сообщение # 21
|
Участники
|
Quote (madhands) не попытаться подобрать Андрей, ты же понимаешь, что шанс невелик (да может и работать будет, только вопрос КАК). Но ведь даже в конечном счете намотав или подобрав где лицевуху взять? Сам так как на заводе не СРОБИШЬ.
|
|
-->
|
|
|
|
KRAB
|
Дата: Пятница, 06.05.2011, 21:07:13 | Сообщение # 22
|
Участники
|
Quote (dom812005) что шанс невелик - не гони - я писАЛ выше - не ОДИН, а пару или в паре с ТПП - и напряжений за глаза хватит ... Было, что в "буХФере"! пару ТОР-ов ставил на шпильку, чтоб родной не перематывать ... поет аж взахлеб на кач-ве "совка" ...
|
|
-->
|
|
|
|
BRAWA
|
Дата: Пятница, 06.05.2011, 21:12:01 | Сообщение # 23
|
Участники
|
Quote (KRAB) ты Дартаньян - решил, что умнее и уменьшиш ток ХХ домоткогй 100-300 витков к первичке ... Старая сказка из журналов ... Ток холостого лучше делать не более 40mA. А если ты чего-то нового хочешь СКАЗАТЬ то встань сначала на плечи более опытных, что бы это не было как ПУК в воздух.Добавлено (06/05/2011, 21:12) ---------------------------------------------
Quote (KRAB) поет аж взахлеб на кач-ве "совка" ... Если бы твои бы перлы ребята с HI-ENDа повидали они тебе эти два транса плошмя ..сам понимаешь куда бы запихали.
|
|
-->
|
|
|
|
KRAB
|
Дата: Пятница, 06.05.2011, 23:05:49 | Сообщение # 24
|
Участники
|
Quote (dom812005) если ты чего-то нового хочешь СКАЗАТЬ то встань сначала на плечи более опытных, что бы это не было как ПУК в воздух - учи классику ... если я ВСТАНУ - ты ЛЯЖЕШЬ ... Quote (dom812005) Если бы твои бы перлы ребята с HI-ENDа повидали - в гробу видал я их в купе с безкислородными проводами, завитыми согласно графику синуса ... Нашел кого привести в пример. Правильное включение первичек трансов и конструктив при установке УЖЕ ГАРАНТИРУЕТ минимам ЭМ-помех и т.п. Так что тебе не нравится?! Аргументы?! Или ты мне прочитаешь курс конструирования УНЧ?! Так я его знаю ...
|
|
-->
|
|
|
|
BRAWA
|
Дата: Суббота, 07.05.2011, 00:16:40 | Сообщение # 25
|
Участники
|
Quote (KRAB) Так я его знаю ... Я за тебя РАД.Добавлено (07/05/2011, 00:16) ---------------------------------------------
Quote (KRAB) Или ты мне прочитаешь курс конструирования УНЧ Internet тебе поможет.Quote (KRAB) если я ВСТАНУ - ты ЛЯЖЕШЬ ... Ты как я погляжу совсем еще пацан.
|
|
-->
|
|
|
|
m_ix
|
Дата: Суббота, 07.05.2011, 01:55:40 | Сообщение # 26
|
Автор темы
Участники
|
В холупе у нас нашёл раздолбанный AIWA MX-Z9500 Транс масивный и многовыводный а вот рабочий пока что не знаю. только после празников обследованием могу занятся.
|
|
-->
|
|
|
|
|
BRAWA
|
Дата: Суббота, 07.05.2011, 10:25:40 | Сообщение # 28
|
Участники
|
m ix, смотрел твои посты, например по прогерамм, и никак не возьму в толк там крутые девайсы делаешь, а здесь тебе что мешает? KRAB,Quote (KRAB) мозги усыхают всегда последним хочешь быть =даунитохромосома.
|
|
-->
|
|
|
|
m_ix
|
Дата: Суббота, 07.05.2011, 10:43:22 | Сообщение # 29
|
Автор темы
Участники
|
Трансы мотать для меня напряжно. А сделать корпус просто не реально.
|
|
-->
|
|
|
|
BRAWA
|
Дата: Суббота, 07.05.2011, 15:16:57 | Сообщение # 30
|
Участники
|
Quote (m_ix) Трансы мотать для меня напряжно. А для других думаешь иначе. KRAB уже успел тут откреститься.Quote (m_ix) А сделать корпус просто не реально. Если не на продажу, так хоть хорошим звучанием насладиться.
|
|
-->
|
|
|
|