Сегодня попался в ремонте сей девайс, честно говорю, понравился своей схемотехникой, а от этого следует и все остальное. Поэтому заразилось желание приобрести Питерское творение, правда из китайских комплектующих. На гугле полно предложений и цены приятно иногда разнятся, хотелось выслушать знающих.
Добавлено (21/10/2011, 03:45) --------------------------------------------- Имеется такая ветка http://www.autodela.ru/main/top/test/zu Было отмечено, что показания на самом приборе и цифровиком немного разнятся в десятичных долях, т.е. на приборе выставляем 14,4V, а на самом деле с клем прибора цифровиком 14,9V. Но это так мелочи.
на приборе выставляем 14,4V, а на самом деле с клем прибора цифровиком 14,9V
Это, возможно, без аккумулятора. Под нагрузкой может оказаться, что все правильно (падение на проводах). Почитал - все приборы как бы классные. Любым можно пользоваться. Я считаю, что в умелых руках и трансформатор с диодом успешно справится с задачей, а "умные" зарядки делают для жопо-руких, извините.
versus, извиняю. На самом деле все измерения были зделаны с аккумом и со штатными, входящими в комплект, проводами ( они скорее акустические, чем для зарядки, тем более, 15А ). Но и это тут не причем, я же указал
Quote (dom812005)
с клем прибора
Ток в пол ампера и ниже не даст падения напряжения в 0,5V на отрезке провода, расположенного внутрях прибора, длиной в пять-шесть сантиметров. Скорее всего сам встронный авометр так изготовлен, ведь и цифровики в своих показаниях тоже разнятся и объясняется это и классом и погрешностями, и самой батарейкой ( разряженной ) на конец.
Quote (versus)
Я считаю, что в умелых руках и трансформатор с диодом успешно справится с задачей
Никто не спорит, что зарядить, в полевых еще условиях, можно чем хочешь или сможешь, лишь бы дальше ехать. Слава богу развитие двигают совсем другие люди, для которых новое ( иногда и хорошо забытое старое ) не является чем то надух не перевариваемым. Вы консерватор батенька, впрочем как и я . На сегодняшний день стоять над аккумом, наблюдая за его зарядкой, есть не грамотное растачительство своим временем, за это время лучше заниматься к примеру своей работой, которая приносит в конце-концов деньги. И не так уж он и много стоит, время мое как мастера обходится куда дороже. Но речь не об этом, versus был услышанным, спасибки.
растачительство своим временем, за это время лучше заниматься к примеру своей работой,
Более того - уже расточительство его изготавливать самостоятельно. Я уже десять лет собираюсь сделать что-то подобное, когда будет время свободное. Да вот где только оно? Наверное, когда уйду на пенсию, если доживу до нее. На счет устройства - понравилось как сделано? Чего тут раздумывать? Я примерно 80% всей техники так купил. Не я ее искал, а она меня нашла.
Такого же мнения. Вот жена просит все электромясорубку, но те что попадались при ремонтах, все с пластиковыми редукторами. Нет, я конечно понимаю для чего это зделано, но если попадется модель более надежная, будет ей сюрпраиз.
Добавлено (23/10/2011, 03:19) --------------------------------------------- Или может к токарю..
lsv884, а что именно не работает? Лично мне попалось - попадание влаги (воды) сверху. Выбило практически всю первичку. Вместо родного транзистора поставил 6N60 - проверено чуть теплый.