Дата: Пятница, 02.12.2011, 20:04:42 | Сообщение # 1
Автор темы
remont-aud.net
Парни, кто с Украины и работает на едином налоге, уже кто-нибудь в курсе, что за х...ню эти дол...ы придумали? (хоть в Хамилке тему открывай, ни одного нормального слова нет, одни маты )
Пришёл сегодня с заявлением о продлении - так по тому коду, что был - уже ремонт и пошив одежды, какой новый код - никто не знает, сколько платить - тоже, а до 15-го надо подать заявку и оплатить первый месяц
Оказывается, инфа о новых ставках и коды видов деятельности - только в исполкоме, а в налоговую он (исполблядьком) нихрена не предоставил.
Вопрос: кто чего знает, делитесь Вообще, коды и виды - они едины по Украине или как ставки налога - даже по районам разные?
У нас в городе никаких проблем ,в налоговой сказали если не будет нового бланка заявления на продления единого- то с 10 декабря будут принимать по старым бланкам.Налог по 1 категории - платить 100 гривень , вот и проплати в чем проблема.
А семинары у вас проводили - по новому закону .У нас проводят на следующей недели - следущий семинар по единому.А платить будеш единый и пенсионку.Отчет будеш сдавать раз в год, в декабре - чем плохо будет для тебя.Единственно в законе прописано, что необходимо на товар иметь первичные документы-обьяснять я думаю не надо ,что это такое.
в нас в чера был семинар единщиков по этому поводу нам сказали заяву подавать с 1 по 20 января 2012 и с 20---25 декабря будут известны ставки и коды на виды деятельности. Единщики делятся на три групы 1---без наемных работников 2-----до 10 человек 3 ---не (забыл) соответствено и платить поразному я буду по 1 --групе платить около 200 ---170 гр и отчитываться раз в год да и платить теперь не на перед а до 20 числа текущего месяца а с наемными работниками отчет каждий квартал но и оплата после квартала
Платить такую сумму круто, что-то много насчитали .сейчас минималка- 1074 гривни, если не сбрехал , а для першої групи платників єдиного податку cтавка должна быть 1 до 10 відсотків розміру мінімальної заробітної плати-это с нового закона.Вот и считай-много что-то хотят в вашем городе - исполком.Разве что как я знаю по неофициальным слухам к концу 2012 года обещают минималку довести -1600 гривень.Вот и считай сколько будет пенсиоонка и единый -некисло.
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:14:23 | Сообщение # 12
Автор темы
remont-aud.net
Quote (kveduard)
Непонял- что за база такая?
Это новый дибилизм нашего "любимого" правительства: каждое ПЧ, как правило, имеет хотя бы одну базу: сотрудников, клиентов, поставщиков... Так вот, эта база должна быть зарегена в Киеве. Прикольно?
Почитал , обзвонил-Положення про Державний реєстр баз персональних даних та порядок його ведення-и пришел к такому мнению.К единщикам она не имеет никакого отношения-лично к нам.Она нужна тем, кто имеет и работает с базами персональных данных клиентов или физических лиц.А то есть - есть у нас есть например торговая сеть МЕТРО - которая работает по карточкам.И чтобы получить карточку, чтобы стать их ним покупателем -ты должен сдать следующие документы.Ксерокопию -свидетельство о госрегистрации и свидетельство о едином налоге и заполнить карточку- о месте проживания ,работе ,должности и так далее.Вот им и надо регистрировать свою базу данных-не зря они с лета, переоформляют карточки на пластиковые и тем самым наводят порядок в своей базе .Ну и тем кто имеет работников и у него есть база данных о своих работниках,но из документов лично как я понял можно не подавать - мотивировать тем что работники должны писменно давать о согласие чтобы туда внесли,ну соответственно с вытекающими последствиями.А теперь понял нафига в нашем городе супермаркет АБСОЛЮТ-тоже стал менять карточки.
Господа, кто читал новый КВЕД? А какой кайф от разделения на новые группы и вытекащие от туда последствия ... :zloi: Причём никто ещё из налоговиков до сих пор толком не знает всех подробностей. Я пытался переводить виды деятельности со старого на новый вот таким "приколом" http://kved.ukrstat.gov.ua/KVED2010/kv10_i.html , так на один старый вид выходит иногда и по пять видов нового . Раздеребанили документ ..
madhands, Андрюха, ставки по налогам у каждого горисполкома или сельсовета разнятся; коды, - как ты уже давно понял - едины.
Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:41:22 | Сообщение # 15
Автор темы
remont-aud.net
Игорь, у нас сказали: всё, что подавалось ранее, можно засунуть в опу, до 25 числа нужно подать заявление нового образца, купить новую книгу учёта (которая ещё не появилась в продаже), заполнить пару справок... короче, слов нет...