Всем доброй ночи! Предлагаю задачу. Есть микшерский пульт ALLEN&HEAT 48-канальник. Заявлено: как хочет, так и не работает. Для придания дееспособности пришлось : 1. Разобрать полностью (1200 гаек на регуляторах и гнездах). 2.Разобрать, отквасить и почистить все фейдера. 3. Потом, естест., смазать и собрать. 4. Пропаять все входа, т.к. залито то ли PEPSI то ли какой-то другой х-ей и припой превратился в кашу. 5. Проверить канально и заменить 41 конденс. 6. Собрать всю кухню обратно и полностью прогнать. Во времени все заняло 8 рабочих дней. В задаче спрашивается: сколько стоит (USD) только работа мастера?
Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:47:34 | Сообщение # 7
Удаленные
Лё, смотри выше мой пост, я ведь вполне серьезно. 25 процентов тоже верно, но при этом просто чисткой не обойтись, резисторы придэтся менять чтобы обосновать стоимость.
Ребята, все хорошо било б, если не одно но... . Просто я работаю штатником на фирме ( звук, свет, пиротехника, инсталяция, короче все для шоу ), а пульт наш - фирми, да к тому же ох...но надоело сшушать про убиточность мастерской. Ладно, познакомлю администрацию с вашими советами. Большое спасибо всем !! Тему пока не закривайте; может у кого что-то сходное случалось - пусть поделится. Оно, конечно, хорошо - сам себе барин, но не всегда получается так. как хочешь.
lexscal, один потенциометр стоит 18-20 дол. , б\у аппарат стоит 4,5-5 шт. дол. Менять пришлось би 48+8+3=59 потенциометров. Порядка 1200 дол на комплектующие. Тогда 50 дол. за работу?!!
Мы примерно берём 10% от стоимости аппарата. За детали по договорённости. А если аппарат редкий , дорог как память и т д то там уже как с конкуренцией в вашем городе , кто сможет зту работу делать хорошо. Иной раз совести не хватает брать много. Смотрим по клиенту. С бабульки которой плазму подарили внуки много не возьмёшь.
Нужно еще учитывать региональные условия. А то у нас тут некий персонаж чинил AMEK на телевидении. Нечто вроде этого:
Потом узнал сколько стоит аналогичный ремонт в Англии и потребовал у шефа оплаты ремонта по английским расценкам. Естественно был послан на три буквы. Типа хочешь, чтобы тебе столько платили за ремонт, вали в Англию...
А по теме, я бы за указанный ремонт взял 600-800 баксов. Без замены новых фэйдеров. С учетом местных условий.