там файлик ключей генерированный ихней базовой программой не понятно вообще в каком формате и т.д.
Вот уже проясняется, это какой то там файл
Не случится ли так, что с помощью её - утянут - что то сделают не хорошее. Под типа подписание получение денег за твою подписать, электронный договор где подписались твоей электронной подписью.
Не случится ли так, что с помощью её - утянут - что то сделают не хорошее. Под типа подписание получение денег за твою подписать, электронный договор где подписались твоей электронной подписью.
для того и существуют такие понятие как электронная безопасность, защищеное соединение и политика безопасности как отдельной личности, так и компании в целом (если человек проставляет такую подпись к документам от имени компании). Твой комп не пройдет большей части требований, которые должны быть соблюдены. Так что решай сам, тебе это надо? А вот отправка отчета в налоговую инспекцию и с подписью, так бугалтера это любят. Ну или стой в очереди с бумажками.
Captain, Я не имею о налогой что то там я о самой подписи как таковой а то что она использоватся должна по назначению, ни кто не спорит.
1 это в каком она виде в програмном+железно только програмным (типа некий файл) или только железным (флэшка) 2 о то могут ли твою подпись стырить или подделать
1 это в каком она виде в програмном+железно только програмным (типа некий файл) или только железным (флэшка) 2 о то могут ли твою подпись стырить или подделать
эесплорер еще есть? тогда топай в сервис-свойства-содержание-сертификаты. там этих подписей и сертификатов у тебя не мало. Подпись - это и есть твой личный сертификат! в файл шифруются твои личные данные, дополнительные данные сверки (пинкоды....) и файл подвергается 256 битной шифровке. При этом часть данных доступна всем (типа твоих личных данных чтоб прочесть от кого), а часть только конечному пользователю (только он имеет полный ключ для дешифровки). После установки ключа в систему он растворяется в системе. Если ты его сохранил и его сперли, ну значит подпись может быть подделана. Так в теории. Но я не видел в практике кто сделал на предприятии документооборот чтоб с подписями. Обычно все заканчивается бухгалтерией с налоговой. Для банков, ну я не видел чтоб они пользовали подписи, у них свои программы для компа, ключь в виде дискеты или донгл, и свои методы и принципы связи.
В PHP шифровании применялся такой способ когда ключ имеется у двух людей PHP это продвинутая шифровалка - это ПО только для шифрования всего чего угодно.
в ишаке видел там свойства о подписях счас чуть по ближе в скользь познакомился
после каждому придётся её иметь ну скажем лет через 5-10 точно.