Всем привет,не знал куда тему приткнуть,проблема!Дети в рок ткнулись,задача мая такая,гитара соло,компрессор,усилок,струны,и строй материал,клей,из чего и как?Чего посоветуете?!все своими руками,в маг не предлогать ,там цены от 300тыс руб :vopros:!
Боже мой! Всего каких-то 35 лет назад и я делал себе электрогитару! Ностальгия...
В старых журналах Моделист-конструктор можно найти, как делать. Гриф от обычной гитары, звукосниматель и струны придется купить. Хотя звукосниматель можно и самому сделать. В CD\DVD головках можно наковырять ниодимовые магниты, 3 головки - 6 магнитов. Сколько наматывать уже не помню. Корпус - ДВП, МДФ, пластик, оргстекло... Форма зависит от фантазии. Ну, а электроника - поисковики в помощь
rivalchik, заводская пусть дешевенькая но получше будет.А с толстым грифом от обычной-это какая то поронография.Я бэушную на Авито нашел,за 2,5 рубля+комбик 10-ти ваттный с ней.Можно звукосниматели к обычной акустической приладить
Да,самому собрать намного энтересней.Смотрел на avito.ru хорошие гитары,но цены по белгородской обл.от пяти тыс.и выше+пересылка,но это не проблема можно купить.Вопрос в компрессоре или в ревебераторе,если не ошибаюсь,продолжительность звучания какой либо струны,тоесть схема+печатка.Вот вроде нашол geffects/htm/compress/compress.htm и многово еще,в поисковике яндекса,теперь буду выбирать.Всем спасибо за советы!С наступающим новым годом!
На вечер - не на вечер... я тоже все собирался чего-то замутить для дочери, долго собирался, пока она не настояла купить гитарный процессор. И только после это пришло понимание, что ничего самому делать не нужно, по-старинке в смысле. Не стоит получаемый или ожидаемый эффект потраченного времени.
Добавлено (17/12/2012, 10:51:14) --------------------------------------------- Да, гитару можно и подешевле, поскольку, если в разумном ценовом диапазоне, то все равно самому все надо подгонять, подшлифовывать, что-то и переделывать.