Хочу поделиться своей поездкой с субботы на воскресенье. Итак, собрались мы в субботу вечером в 21-00 с Щербакуля проехать в Желанное (Одесский р-он) , и так как туда я ехал по полям менее 5 часов назад , то решение было принято проехать обратно также , подъезжая к посёлку Солнцево(Щербаульский р-он) нас (меня и супругу) настигла позёмка , видимость была метров 300, и понеслось , скажу сразу на участке дороги (полевой ) Солнцево-Побочино протяженность примерно 15 км по полям , есть один маленький отрезок 3 км который не защищенный от ветра деревьями , так вот отступать не куда вперед и только вперед!!!, 2 км этого участка мы проскочили без нареканий (машина вела себя предсказуемо и ехала до победного ) , и встала только когда уровень перемёта стал достигать высоты капота ( скажу сразу машина не 4вд , но увеличенный клиренс и резина дают ей проехать там где другие пузотёрки даже не рискуют ехать ) , что-то отвлекся , ещё 500 метров мы смогли пройти благодаря предусмотрительно взятым 2-ум лопатам и спущенным колесам (0.5 атмосфер в шинах дали небольшое преимущество) ну а дальше уже никак , такие у нас были лица когда мы поняли , что назад мы развернуться не можем из-за узкого коридора , а вперёд просто сплошной плотный наст, было принято решение начинать устанавливать якорь и пытаться лебёдкой продолжить путь , пока мы подготавливались , на горизонте появились фары , а за ними ещё , и ещё , мы в шоке что не одни безбашенные , но радоваться не спешили , так как понимали, что дальше проехать может только трактор , но ни как не легковая или джип , и тут мы слышим за спиной странный звук дизелька , оборачиваемся и трактор , нашей радости не было предела , вскоре как выяснилось оказывается первым ехал бригадир местного колхоза и трактор он вызвал чтобы тот его перетащил через перемёт , глаза у всех были так как ни кто представить не мог, что хрупкая женщина может ручной лебёдкой двигать автомашину притом ещё и спокойно, как-будто всегда этим занимается , с трактористом мы уже договорились что нас он протащит дальше до чистой дороги , благо осталось с пол километра , походу дела также вытеснилось, что ещё две пузотёрки , это те кто думал что можно проскочить без тросов и лопат , и как всегда бывает на авось, не прошел номер, одному так и хотелось объяснить когда я увидел в машине у него маленького ребёнка (о чем думают когда едут ) , но силы и желание уже были не те , отдал я ему свой трос (благо у меня в машине помимо лебёдки всегда два троса ездит , на случай удлинить лебёдку (жалко ребёнка стало он же не виноват) , в итоге пообщавшись с 4 машинами , выяснилось , что тросы есть только у 2 ( у меня и бригадира ), а лопата только у меня ... тихо охерев от отчаянности людей , нашу машину зацепил трактор и оттащил ( по-другому не скажешь ) на чистое от переметов место и мы смогли продолжить свой путь , вот такая история приключилась , длинна маршрута 60 км , время проведенное в пути 4 часа . впечатлений масса , настроение и позитив от поездки бесценно ... Водители, будьте ответственнее , так как отвечаете не только за себя , но и за пассажиров П.С.: надеюсь трос мне сегодня привезут , оставил координаты работы и номер телефона ...
Чем круче джип , тем дальше за трактором идти ! А серьёзно , tri-x, ты в наших краях зимой не был , завязал бы на всю жизнь делать легкомысленные поступки .