Привет! Мужики, где взять готовую отработанную схему ВЧ генератора на 8628130 гц с отклоненнием плюс минус не более 50 гц. Можно на МК, это еще лучше. Ну в общем высостабильный ВЧ генератор. Нужен на возбудитель (заменить родной) ТВ предатчик 5000вт.
Только кварцованный генератор. Нет такого кварца? Умножать, делить, складывать, вычитать и в результате получить искомую частоту. Все равно опорные частоты должны быть кварцованные. Или освоить синтез частоты. Или взять цифровой коротковолновый радиоприемник - где-то в районе 30 метрового диапазона с гетеродина можно будет снять такую частоту. Или кратную в любом из имеющихся диапазонов, а затем делить, умножать.... Нет? Можно взять лабораторный генератор... Даже не цифровой имеет отличные параметры стабильности частоты.
Только кварцованный генератор. Нет такого кварца? Умножать, делить, складывать, вычитать и в результате получить искомую частоту.
Да конечно, это я просто нужную частоту указал, это понятно делить/умножать.
Цитата (versus)
Или взять цифровой коротковолновый радиоприемник - где-то в районе 30 метрового диапазона с гетеродина можно будет снять такую частоту. Или кратную в любом из имеющихся диапазонов, а затем делить, умножать.
Думал об этом, но это надо все запаковать в очень небольшую термоколбу, т.к на это потом будет выдаваться разрешение на эксплуатацию соответствующими органами для разрешения изменения схемы передатчика. (составления тех. условия, получить разрешение ну и т.д.)
На счет этого надо почитать. Кварц, получается можно под ззаказ купить с любой частотой? Еще в планах, с разу вывести табло частотомера на панель для круглосуточного контроля за частотой. Сейчас частотники такие штрафы накладывают.
Цитата (versus)
Даже не цифровой имеет отличные параметры стабильности частоты.
я согласен, но хотелось бы схемку увидеть. Время поджимает, по горло.
Спасибо, мужики, щас посмотрю, подумаю что быстрее и лучше. Я как то в сети случайно натыкался на схему ВЧ генератора на МК, сейчас не помню на каком даже, но она мне в то время и не нужна была, (по моему на Атмеге 85ХХ), там можно было менять с дискретностью, 1Кгц что то как раз от 7до8 мгц. Схема было ни сильно сложной, контроллер сам корректировал с точностью 10в минус 8 или даже 9 степени. Вот самый раз бы сейчас, ноне могу найти, видел примерно около года на зад. В то время подумал, за чем такая точность, кому она нужна, а вот сейчас бы не помешало.
Добавлено (06/04/2013, 17:02:07) --------------------------------------------- ZimA, А точность какая у него? Довольна таки симпатичная игрушка.
Тема точно для флейма.Работать надо со штатным генератором передатчика.Передатчик второй категории -отклонение несущей видео +\- 150 гц(что за передатчик и канал)