Хочу у себя сделать освещение территории дома
| |
Серж66
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 22:52:57 | Сообщение # 16
|
Автор темы
Участники
|
всё что на улице и в доме всё жена занималась, есть переделывали изменяли, т.к. всё сразу не предусмотришь. Скажу честно меня домой тянет, мне нравиться дома быть, природа есть, в доме места много 120кв.м. я с женой, такса, аквариум 3 штуки, попугай говорящий, в фонтане караси, под навесом сейчас голуби гнездо свили, кабинет есть рабочий, мастерская есть но сил нет вечерами сидеть. Хотя стол укомплектован, паяльная станция, блоки питания, цифровые приборы, осцилограф и т.д.
|
|
-->
|
|
|
|
Лё
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 01:19:12 | Сообщение # 17
|
Лунатик
|
Серж66, Красиво расписываешь, просто заглядение. Но по твоим потребностями я бы придумал бы защиту будующим элементам накопления энергии, хотя бы против града или пылевой бури.
Цитата (Серж66) в фонтане караси,
Бедные зверюшки, поди тэны на зиму не протянул
|
|
-->
|
|
|
|
Серж66
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 08:26:02 | Сообщение # 18
|
Автор темы
Участники
|
две зимы прожили предыдущих выпустил в речку этих тоже сецчас чистить буду и выловлю. Там стекло четверка как они пишут.
|
|
-->
|
|
|
|
AN-DR
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 20:27:34 | Сообщение # 19
|
Участники
|
Цитата (Серж66) Скажу честно меня домой тянет, мне нравиться дома быть Серж!, старый стал, ленивый стал?.
|
|
-->
|
|
|
|
Серж66
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:11:14 | Сообщение # 20
|
Автор темы
Участники
|
AN-DR, может быть, работы много, загоняюсь. Сами посмотрите много нового, запчастями затяг, на всё не наберёшься на свой склад. В магазине у нас так же многое приходиться заказывать, меня бесит когда нет детали и нужно ехать, время терять. Я когда жил в 9-и этажке, квартира большая 2-х комнатная, примерно общей площядью около 70 кв. Балкон был 16кв, под ним гараж. Прямо заезжал в гараж и поднимался в квартиру. Но там мне не нравилось жить рядом дома, крики Вася пить будешь выходи.
|
|
-->
|
|
|
|
Лё
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 01:24:57 | Сообщение # 21
|
Лунатик
|
Цитата (Серж66) может быть, работы много, загоняюсь
Полностью с тобой согласен
Цитата (Серж66) Прямо заезжал в гараж и поднимался в квартиру. Но там мне не нравилось жить рядом дома, крики Вася пить будешь
Как не стараюсь, но так не получается, толи сразу же соседей обрезаю или стараюсь всех заставить, чтобы не мешали отдыху, а возможно стоянка за сто метров от дома Стараюсь дать понять, когда приёмное время, а о просьбе помочь советом, видишь влетает в одно ухо и улетает через другое на другую сторону лимана просто отбрасываешься, понятными фразами для них, и видишь, что не хрена не поняли, но кивают понятным взглядом, ну типа поняли
|
|
-->
|
|
|
|
|
AN-DR
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 22:20:00 | Сообщение # 23
|
Участники
|
Цитата (Серж66) Или мне придёться первым Серж, как процесс идёт по изучению оборудования, меня тож эта тема заинтересовала.
|
|
-->
|
|
|
|
Лё
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 01:07:59 | Сообщение # 24
|
Лунатик
|
Цитата (AN-DR) меня тож эта тема заинтересовала.
Значит пора и тебе своё фамильное имение показать
|
|
-->
|
|
|
|
MZinovjev
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 01:38:01 | Сообщение # 25
|
Забаненные
|
Цитата Вот будем её закапывать и сразу рядом стяжками гофру прикручу, потому уже и начинает припекать.
Ты не... Ты провод влагостойкий внутри трубы проложи.
|
|
-->
|
|
|
|
|
MZinovjev
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 09:16:19 | Сообщение # 27
|
Забаненные
|
Выгода ... из академического интересу, разумеется Ерунда это всё, мсм, "зелёная" - много мелких силовых установок по двору разбрасывать, не связав их в единую сеть. Поэтому, кабель таки нужен, раз фонари запланированы. Это потом, когда КПД солнечных батарей станет 146%, можно и обвесить, если дизайн это не изуродует.
|
|
-->
|
|
|
|
Серж66
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 09:38:34 | Сообщение # 28
|
Автор темы
Участники
|
гофра, в ней кабель в двойной изоляции, и ещё раз напишу по нему будет идти 12 вольт постоянки. Делается не из-за того что экономика или ещё что, просто хочу независимую сделать от сети. Сейчас светодиодных ламп море, я их сам продаю, цена что купить экономку что взять светодиодную лампу. Ладно потрачу 100 баксов на оборудование, главное цель, если что то хочешь нужно к этому стремиться. MZinovjev у меня есть диплом ещё электромонтажника по силовым и осветительным линиям. И стаж на заводе и протягивания опорам ЛЭП.
|
|
-->
|
|
|
|
MZinovjev
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 10:56:21 | Сообщение # 29 | Отредактировал: MZinovjev - Четверг, 11.04.2013, 11:03:06
|
Забаненные
|
Цитата и ещё раз напишу по нему будет идти 12 вольт постоянки. Не хочу подшучивать над дипломами, группой, 6-м разрядом и почётными грамотами, но это первая ошибка.
Переменку всю жизнь подают по неспециализированным кабелям. Иначе электролиз и одной жилы как не бывало. Вода себе путь найдёт, особенно в гофре через микронеплотности отфильтруется и кабель будет лежать в воде.
Цитата И стаж на заводе и протягивания опорам ЛЭП. Вау!
Какое, кстати, имеет отношение к вопросу "количество изоляций" кабеля?
|
|
-->
|
|
|
|
Серж66
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 13:54:15 | Сообщение # 30
|
Автор темы