Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 05:01:10 | Сообщение # 1
Автор темы
Удаленные
Здравствуйте уважаемые форумчане! Пока я регистрировался у вас и проходил тест, уже успел найти ответы, которые привели меня сюда. Но будет обидно если останусь не солно хлебавши Заранее извиняюсь, но не нашел подходящего раздела под мой вопрос: Объяните, пожалуста суть запараллеливания конденсаторов С3+С16 и С17+С18
Причин может быть много. Как то делал разводку платы для самодельного приборчика, конденсатор не влазил, я развёл на два поменьше ,зато в корпус влезло.
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:35:00 | Сообщение # 7
Автор темы
Удаленные
Сколько людей, столько и мнений. Меня терзают смутные сомнения по поводу участия ESR при построении данной схемы. Все статьи, что я прочитал по поводу учета ESR при проектировании схемы, так или иначе завязаны на больших токах/нагрузках на конденсаторах. А в выложенной мной схеме мы видим преамп с эффектами на операционных усилителях. Вся эта конструкция потребляет десятки, если не единицы миллиампер. Токи в конденсаторах ничтожны. Еще непонятно чем руководствовался автор схемы при выборе номиналов этих параллельных емкостей.
МегаVольт, раз есть схема, значит есть и трассировка. Покажи. Что касается схем, в схему вносят электрически связанные элементы рядом и по функционалу. Потому эти емкости рядом. А на деле они могут стоять на разных частях платы.
Дата: Вторник, 19.11.2013, 02:02:57 | Сообщение # 12
Автор темы
Удаленные
или таки-не солоно? А то-даже не смешно... хоть и флейм. ЗЫ... или подлянку какую нить "пригрел" на последок?
Почему напоследок? Мне только начало тут всё нравиться, как появляется ложка дёгтя. Это нормально. В семье, как говорится, не без... профессионалов. Огромное спасибо Aleoni! Теперь всё встало на свои места.