Кто нибудь заказывал детали здесь http://ru.aliexpress.com/ru_home.htm. Позарился на дешёвку и бесплатная доставка. Оплата через банковскую карту,в рублях. Подводные камни есть?
Можно брать... Только статус продавца смотри и отзывы покупателей. Беру постоянно, напоролся только 2 раза, с одних до сих пор не могу денег стрести, уже пол года идут разбирательства, а одни цену на товар изменили...
Мужики, я так понимаю что кроме рейтинга продавца не надо гнаться за дешевизной? Или как? Если в личку обращусь - даст кто-нибудь из вас координаты проверенного продавца?
За явной дешивизной не надо гнаться. За изделиями с "супер" характеристиками - знакомый выписал 10 Вт ДХО, как не измеряли - не больше 1 Вт потребляют. Ассортимент у них, как правило, не богатый, каждый раз выписываю у другого, так что статистики нет. В общем доволен.
Файл выдал только фотографии внешнего вида микросхем. Поэтому зашёл на Али и выбрал первого в списке - подешевле и с брильянтиками. Но я бы не позиционировал себя как экперта.http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-10-PCS-TDA7377-ST-ZIP-15/1197221454.html
Первый раз видим, какой-то чат видимо. НЕ знаю, не заполнял. А вообще язык общения - английский и писать лучше самому, а не пользовваться переводчиками.
Заказал для пробы прищепку soic-8 за 300р,китаец мне ещё скинул 5%. 26июня заказал,17июля получил.Несколько дней думал,как ему деньги перевести,выставил он мне счёт в баксах.Создал виртуальный Киви-кошелёк,положил через автомат туда 300р.Смотрю,в кошельке уже счёт висит-оплатить.У меня устаревший браузер Сафари,Установил Mazilla Firefox с функцией перевода и с ним дело пошло веселей.Хочу теперь заказать BR886a-1700р, доставка тоже бесплатно.Продавец,правда,уже другой.Адрес доставки нужно писать по английски.Да,предварительно я у них зарегистрировался,у меня появился личный кабинет.В нём все мои заказы,статус заказа и т.д
Вставлю свои пять копеек. Покупаю давно и много. На али не всё есть. Кое что выгоднее заказывать здесь http://www.vivatao.com. Это посредник между таобао и вами. Для тех кто не знает, таобао торгует только внутри китая. Преимущества; 1 Ассортимент. Особенно что касается gsm тематики 2 Цена. Например, сейчас заказан процессор MT6589WK. На али 1шт-800р и цена от количества почти не меняется. На виватао 1шт- 550р Если заказать три штуки то микросхемы будут стоить по 330. 3 Визуальный контроль. В оно место приходят заказы сделанные вами у разных продавцов, человек упаковывает их в одну посылку и отправляет вам. 4 Доставка. 100 грамм-4,5$. Авиа почта. Так как наши детали, чаще всего ничего не весят, то и стоимость доставки не велика, от 150 до 300 рублей. Недостатки 1 Невозможность напрямую связаться с продавцом 2 Потеря времени. Пока закажешь, пока посылки придут по китаю в одну точку, проходит 7-10 дней. Сама посылка идёт 3-4 недели. В итоге приходится ждать дней сорок. Впрочем с али тоже бывает ждёшь.
Не обязательно работать именно с виватао, посредников для покупки на таобао несколько и у всех свои накрутки. Можно выбрать под себя.
заказывал и не один раз, смотри рейтинг продавца. Я сам из Латвии. Приходиться долго ждать.Если есть подозрение о недобросовестном продаве пишите письмо. Продавец должен иметь хороший рейтинг.Сорри за русский.