Здравствуйте. По работе сталкиваюсь с необходимостью что нибудь аккуратненько пильнуть (блок питания от ноута) или просверлить отверстие <1мм. Нужно что-то наподобии http://www.ebay.com/itm....t%3D6%2 6sd%3D131467938299&rt=nc Но что б мощность была не менее 130 вт и обороты больше 20000. Можно ли под эти цели использовать моторчик от шуруповёрта докупив цангу и состыковать? Кто чем пользуется.
пользуюсь чистым ЧУнь-Чаньгским гравером (лэйба на китайском),-насилую лет 5-ть,все жду когда издохнеть.. ну млин пашеть пока ,не думает сдыхать. (в заначке ещо запечатанные два лежат,один такой жэ,второй -"made in germany",которая в кетае находится..)
Они вообще нонейм? Мощность сколько? Обороты? Ещё интересно было бы знать диаметр шпинделя у всех производителей стандартизован. А то куплю, а потом насадки хрен подберёшь.
В продаже множество бормашинок, разных производителей. Всё зависит от назначения (точность изготовления, область применения) и толщины кошелька. Не плохие производства “Dremel”, куча доступных расходников и приличное их качество. Имеются к ней также различные приспособления, расширяющие возможности инструмента. Из китайских, начиная от полного дерьма до вполне приличных с тремя подшипниками в шейке. Когда выбирал себе, общался на соответствующих форумах и смотрел ролики. Остановился на «PROXXON FBS 240/Е» (о ней я писал на сайте). З.Ы. Насчёт 130W, сомневаюсь. Здесь надо городить что-то своё.
Дремель я в магазине крутил в руках. Мощность 135 Вт. Хочется что-то подобное но из Китая заказать подешевле. Пользоваться планирую нечасто, пильнуть чего-нить, монетки почистить щёточками....
Искал себе дремельподобную-купил такую: http://www.silverlinetools.com/en-GB....5 Покупал на ebay у британского продавца, бонусом был большой комплект насадок. Качество неплохое, но насадки из комплекта...не очень. Благо, их много-а пользуюсь редко.
Регион44, на лот, который я покупал-не будет ссылки, давно это было. Вот, ещек примеру-это оно, но у меня еще бонус был в виде набора насадок. Стоило около 40 фунтов с доставкой. -- Да, цанги нет в комплекте! И сверлить отверстия <1 мм...дивайс не для этого
Регион44, похоже, такой патрон должен подходить. Выше написал-цанги нет в комплекте-она есть конечно, стандартная 1/8 дюйма, патрона нет. Фрезы для попилить вот нашел
Присматриваюсь к этой ссылка ,но всё никак не могу купить.
А чего такого в нем замечательного? Обыкновенный Китай, как и все, включая мое, купленное в Великобритании С доставкой к Вам проще напрямую у китайцев купить нечто подобное... E52 прав 100%, такие дивайсы не делает только ленивый китаец, ну и качество разное ес-но, тут на ценник надо смотреть. Но! Дороже-лучше, как правило, но бывают исключения из правила
Что Китай,естественно нет сомнений, да и по цене я нашёл меня устраивающей. Просто всё никак не склеится ,то одно то другое.А почему эта,так там на неё видеобзор есть,с разборкой на потроха,так качество вроде ничего. Хотя ничего- это пустое место.
А вот что вы думаете о применении для этих целей мотор от шуруповёрта. Есть идея докупить гибкий вал, цангу, патрон. Если учесть, что моторчик можно на халяву заиметь, то всё остальное выйдет в районе 1000 рублей.
Регион44, мотор в шуруповерте малооборотный-раз. Доделывать причиндалы к нему-время и потерянные деньги-два. Готовое купить, на заработанные за это время деньги-проще