Собственно я знал что видеорегистратор со светодиодами каким-то образом попадают в разряд нарушений ПДД но что лишение прав -это уже слишком!! И так стал свидетелем такой сцены ГАЙцы и Водила громко спорили о том что использование таких регистраторов попадает под статью 12.5 и п3 гласит цитата: 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. (часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 №120-ФЗ) Однако Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств гласит однозначно: 3.6. На транспортном средстве установлены: СПЕРЕДИ — световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого; Я почесав репу пришол домой и пошукал в нете и оболдел оказывается приценденты были и не единожды--когото пронисло а ктото попал на развод деньгами! Вот например таже байда про логотип! https://www.drive2.ru/c/1202564/
MASTERSTARIY, я в законодательстве не знаток, но к твоему примеру с драйва- коли руки чешутся че нинаебудь засветить, шёл бы он родной, котлован копать под новую ГЭС! По примеру с твоим регистратором- мало данных!
MASTERSTARIY, Я бы за габариты красного цвета бил бы фары, я сам когда пересрал, одно Х...о едит навстречу на повороте с красными габаритами и быстро приближается, было уже темненько, сдалека я нихрена не понял как машина едит задом так быстро в мою сторону, я даже не знал что делать. А в общем это называется переоборудование автомобиля, на что нужно сделать отметку в ГАИ.
Серж66, Да тёзка с таким тоже сталкнулся стробоскоп на стопах и аварийка моргает -темно хрен поймёш кто и как едит! Ну а по теме написал в юридический отдел законотворцам нихай разесняют и матевируют - как получу отпишусь о результате!!
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств гласит однозначно: 3.6. На транспортном средстве установлены: СПЕРЕДИ — световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
Привет!Насколько помню( )регистратор устанавливается внутри салона авто,а никак не СПЕРЕДИ!Так что со стороны гайцов обычный наглый развод лоха!
Вот так мой сын ездит, тестирует новые модели регистраторов. Фото вчерашнее.
Есть джампера, датчики которых устанавливаются с снаружи в бампер, Джампер это устройство против трукама, трукам это радар у которого узкий луч и обычный радардетектор не воспринимает. Может об этом была речь и неправильно его описали. Джампер гасит сигнал трукама до нуля, и при этом нельзя установить скорость машины. Он запрещен законом и есть уголовная ответственность.