Припой, флюс.
| |
elg
|
Дата: Суббота, 28.11.2020, 10:21:14 | Сообщение # 46
|
Участники
|
Отмываю изопропиловым спиртом. Паял и разъёмы тиконов, и процессоры, и высоковольтные цепи. Покупаю только такой, как на фото. Более 5 лет полёт нормальный.
|
|
-->
|
|
|
|
stariy68
|
Дата: Суббота, 28.11.2020, 10:38:06 | Сообщение # 47 | Отредактировал: stariy68 - Суббота, 28.11.2020, 10:39:06
|
Участники
|
Цитата elg ( ) Покупаю только такой Да ну дело то хозяйское. Активный флюс штука коварная.
|
|
-->
|
|
|
|
ALEXx3
|
Дата: Четверг, 18.02.2021, 23:46:30 | Сообщение # 48
|
Участники
|
Лет эдак 40-45 беру использованный флакончик от лака для ногтей с пробкой-кисточкой и закачиваю медшприцом раствор канифоли в спирту.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hachito
|
Дата: Понедельник, 30.08.2021, 09:57:13 | Сообщение # 55
|
Участники
|
на последнее куплю инструменту , ну и я бедным-неимущим мастерам у каторых нема и паялника хорошего-так раздаю,денга не прошу. Последний раз раздал 20 банок яксуна (квадратненькие коробочки флюсом-светлый флюс) -пожертвования артельщикам колхоза, ну и у кого денги есть-но жмутся купить-этим тоже дал банки так (крахаборы)
|
|
-->
|
|
|
|
|
Tech-nik
|
Дата: Понедельник, 30.08.2021, 20:45:51 | Сообщение # 57
|
Участники
|
Тут скорее всего все зависит от того что конкретно и где паять, я вот ноуты делаю в основе и собственно ничего больше особо не беру в ремонт, для обычной пайки давно уже использую RMA-218 в баночке от Riesba, он в меру активный, лудит хорошо, особо не горит, ну и достаточно хорошо удаляется, правда для удаления нужен флюксофф Крамолиновский ибо солинс вообще как по мне гуано, ну и после него чистая тряпочка с Калошей, при должном умении сложно отличить от заводской пайки. Для БГА другая история, там лично по мне if 8300 хорош, но его вымывать приходится, хотя паяет хорошо, с эрзой проблемы (ибо нормальной сейчас не найти)...
|
|
-->
|
|
|
|
sezar71
|
Дата: Понедельник, 30.08.2021, 21:23:11 | Сообщение # 58
|
Участники
|
по флюсу то понятно, сам на f-2000 лет пятнадцать сижу, та и бодяжат его где то в Харькове ,кстати их давно два вида, один считают оригинал, тот что продают давно , другой "поделка", но эта так в цене ниже, продаваны чешут что вонючий, но обозначу сразу не на столько вонюч как малюют, ну и особой разницы и не заметил, по цвету чуть светлее а теперь вопрос по припою, меняется он по этикетках, по хлеще чем флюс, того что раньше брал в помине нет а от с этих кто имеет предпочтения Sn63Pb37 или Sn60Pb40 (да про содержания свинца и олова ведаю, вопрос в другом *) ... З.Ы. Когда то купил килограмм припоя, до сих=пор как вспомню, такого качества был
|
|
-->
|
|
|
|
|
VVM2000
|
Дата: Четверг, 09.09.2021, 20:30:12 | Сообщение # 60 | Отредактировал: VVM2000 - Четверг, 09.09.2021, 20:43:48
|
Участники
|
Цитата Hachito ( ) эт зелененькие катушечки-безсвинец припой А у меня еще вот такой советский безсвинец до сих пор использую в ответственных греющихся местах. Аж трещит, когда гнёшь его (фото).
Добавлено (09.09.2021, 20:42:58) ---------------------------------------------
Цитата shup ( ) Вроде бы плавится хорошо,но что-то не то.Не знаю как объяснить.Смачиваемость что ли плохая.Как-то он плохо растекается,что ли,по поверхности.Наверное там свинца нет,или что? Такой не пробовал, но какой-то был, что действительно сворачивается в шарик, тоже не знаю как объяснить, паять можно, но фиговый, плохо липнет, наверно присадок много.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
|