Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой в последние пару лет, что работы по ремонту автозвука (автомагнитолы, автоусилители) как бы и не убавилось (даже выросло на 20-30 ремонтов в месяц), а вот зарабатная плата в $ упала значительно. Просто не реально в 3 раза поднять цену ремонта (соответственно курса $) - много реально дешевой китайской продукции, которую дешевле купить выйдет, чем отремонтировать=))). К тому же цена на магнитолы начального уровня выросла за оригинал всего до 1200-1500 грн, а раньше было 850-1000 грн - явно не в 3 раза.... Средний чек выходит 250 грн за ремонт (без запчастей), мастер в среднем делает 2,4 ремонта в день. Получаем процент от прибыли так как работаем "на дядю" 50 на 50. Хотел узнать у других мастеров, как дела то обстоят у них? Просто ЗП совсем не устраивает, работы много дешевой, куда расти? Куда податься? Посматриваю на ремонт ПК и ноутбуков - там чек средний пожирнее, правда там и сложнее и дольше каждый аппарат подымать... Вобщем интересна вобще рентабельность мероприятия по ремонту... Заранее всем спасибо!
Бутылка водки стоит 80-100грн. Брать 100грн.за ремонт?... Если клиенты родственики или знакомые и за ремонт с них взять 100грн. то на тебя рогом смотрят...А если ремонт был сделан в мастерской и на 300 грн. дороже, то они счастливы..
раньше ремонтировал звук , счас бросил ,выгодней ремонтировать телики и мониторы , насчет ПК и моников как то не думал, и то если раньше ремонт CRT телика стоял 20 баков ,то сейчас 10 , ЖК, лед 35 -40
Работай сам на себя, 100% твои, умножаем на 25 дней, + какие-то апараты по дороже, равно 700 баксам минимум. Если ты сначала считаешь деньги, то эта работа тебе не нравится, я вначале получаю удовольствие от ремонтов, потом за удовольствие мне платят. За удовольствие нужно платить хоть кому-то ... Пока платят клиенты. Я добавил себе в ассортимент сиги, ремонт брелков, сколько машин столько магнитол, столько сигнализаций, столько регистраторов, таксисты навики таскают, летом курортники. Так что работы хватает просто ее надо любить, а потом считать деньги.
artur008, на счёт работать на себя - тоже думаю. Разузнаю как в Украине можно это проще организовать и сколько вложить надо. Otto, 100* 22 дня = 2200$ Эххххх хорошие деньки были значит!!!! Серж66, работу люблю, с 15 лет увлекаюсь, 4 года работаю, а вот ЗП в $ на одном уровне - это пугает! Тоже хочется отдыхать не только на даче..., да и дорого нынче еда и одежда. KRAB, у меня только один знакомый хорошо зарабатывает в ПромЭл, и то до 1000$ (разработка охранных систем). Есть примеры где нормально платят? АвтоЭл - это установщики и автоэлектрики? СпецЭл - это кто?
Тема меня уже давно терзает. Есть возможность развиваться в ремонте (кое какое финансирование), может есть какие то наработки и мысли как поднять производительность\ЗП (ну кроме работать на себя)?