Всем добрый день! Есть вопрос к жителям России! Я сейчас живу в Беларуси, работаю как ИП по ремонту ТВ. Работаю с выездом на дом, без стационарной мастерской. Оплачиваю единый налог и ФСЗН(фонд социальной защиты населения). У нас для открытия ИП надо было только паспорт и пару гос пошлин, а также регистрация в налоговой. Планируем переехать в Россию. Собственно вопрос: что надо для открытия ИП у вас и что надо оплачивать и сколько? Спасибо!
Сейчас многие уходят в тень. За то, что безработный у нас не сношают, Оплачиваю я раз в квартал около 8500 руб. соц. взносы и раз в квартал делаю отчёт в бухгалтерии за 400р. и всё. Единственная проблема образуется с он-лайн кассами, которые будут обязательны с 1 июля 2019 года для ИП работающих на ЕНВД. Так что особо не спеши с регистрацией.
Сейчас многие уходят в тень. За то, что безработный у нас не сношают, Оплачиваю я раз в квартал около 8500 руб. соц. взносы и раз в квартал делаю отчёт в бухгалтерии за 400р. и всё. Единственная проблема образуется с он-лайн кассами, которые будут обязательны с 1 июля 2019 года для ИП работающих на ЕНВД. Так что особо не спеши с регистрацией.
А сейчас у ИП касса обязательна? Я у себя сейчас работаю по бланкам строгой отчётности. Я правильно понял, что все платежи за ИП за квартал примерно 9000 у тебя? У тебя мастерская или по заказам?
Мастерская. Да, с этого года, после повышения минималки плачу примерно 9000 руб в квартал. А какая разница, мастерская или по заказам? Просто за аренду я еще плачу десятку и всё. Пока работаем по бланкам тоже, но с 1июля следующего года, если ни чего не изменится, то гребаная касса.
Получается я плачу 8500 рублей в пенсионный( ваш ФСЗН) в квартал, т.е. в марте,июне,сентябре и декабре до 30 числа и делаю отчеты в бухгалтерии в апреле,июле,октябре и январе до 20 числа. У нас электронный отчет(декларация) в бухгалтерии стоит 400руб в квартал. Хочешь погемороится делай сам бесплатно. Если у тебя не будет наёмных, то это всё, больше ни каких платежей.