жадность исполнителя или мелочность клиента?
| |
sava_174
|
Дата: Суббота, 23.06.2018, 11:32:51 | Сообщение # 46
|
Автор темы
Участники
|
так как я кинескопные ТВ не делаю, то товарищ обратился в мастерскую "возле дома" ему сказали 1500р + запчасти.
рентабельно или не рентабельно ремонтировать решает клиент, если ремонт (по работе) как правило минимум 1000-1500 начинается а остальное стоимость запчастей, то думаю даже ерундовину стоимостью 5000руб за такие деньги можно отремонтировать. а ЖК во всю стену за три копейки никогда не будет продаваться, производитель тоже не дурак и кушать хочет. плохо и в то же время хорошо (для мастеров ремонтного дела) то что производитель идёт по пути миниатюризации, то есть в одну деталь засовывает как можно больше функций, посмотрим на ноутбуки например, процессор выполняет все функции сразу! это и юсб и видео. и нету никаких мостов северных/южных и т.д. хорошо тут что, быстрее диагностика, быстрее ремонт быстрее деньги. а вот плохо что не каждый клиент согласится на дорогостоящий ремонт.
если сейчас вдруг потащат ноуты с паяными процессорами где они и сдохли то я считаю что стоимость сей работы можно будет и снизить (замена паянного CPU)
Цитата alex-rf ( ) Народ в массе тупой, считает плохо, для них один раз заплатить 10000 за ремонт - это дорого, а 50 раз по 1000 за новьё - это дёшево. а просто эта 1000руб не так ощущается как 10000.
|
|
-->
|
|
|
|
alex-rf
|
Дата: Суббота, 23.06.2018, 12:17:37 | Сообщение # 47
|
Участники
|
Цитата sava_174 ( ) а ЖК во всю стену за три копейки никогда не будет продаваться ещё как будут, потому как Цитата sava_174 ( ) 1000руб не так ощущается как 10000 А так как Цитата sava_174 ( ) производитель тоже не дурак то и работать эти ЖК тоже будут на три копейки. Что и наблюдается уже сейчас. Считать надо, а не ощущать А то народ в массе своей пригнулся, вроде и ненадолго, по ощущениям вроде как терпимо, а сколько раз его за это время вы....али?
Цитата sava_174 ( ) стоимость сей работы можно будет и снизить (замена паянного CPU) угу, угу... А риски, связанные с дохлой/кривой комплектухой и не всегда 100% результат замены в результате большей сложности работ ты из своего кармана покрывать будешь? Ты хотя бы почитай что-нибудь, вникни в нюансы, отличающие комбайны от мостов. Глядишь, и ценник передумаешь снижать
|
|
-->
|
|
|
|
sava_174
|
Дата: Суббота, 23.06.2018, 14:07:23 | Сообщение # 48
|
Автор темы
Участники
|
а не надо покупать дохлую/кривую комплектуху, расходники для таких работ тоже должны быть соответствующие, ну и разумеется оборудование. ну и разумеется человек не с улицы должен выполнять такие работы.
в нюансы замены хабов и т.д. вникать не хочу, ну не несут их, всё телевизоры да усилки в основной своей массе.
|
|
-->
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Суббота, 23.06.2018, 14:39:33 | Сообщение # 49
|
Участники
|
Вообще, если обращаются с мелочёвкой, делаю бесплатно. Руки не отсохнут, паяльником пару раз ткнуть. Добро возвращается.
|
|
-->
|
|
|
|
alex-rf
|
Дата: Суббота, 23.06.2018, 15:28:38 | Сообщение # 50 | Отредактировал: alex-rf - Суббота, 23.06.2018, 15:00:49
|
Участники
|
sava_174, а что, при заводах, выпускающих комплектуху, уже появились маленькие розничные магазинчики? Потому как при любом другом раскладе это лотерея. Далеко не факт, что продавец, который 10 раз прислал качественные детали, в 11-й раз не пришлёт лажу. Он просто барыга, его дело дёшево купить и дорого продать. Хочешь качество? Отлично, накидывай 200-400% на стоимость ремонта. Уверен, что клиенты тоже захотят такого качества? Или у тебя есть объёмы, благодаря которым китаец будет землю носом рыть, стараясь тебя ублажить? P.S. Понадобились мне тут кондёры с NP0, спрашиваю китайца (у него неплохой ассортимент): можешь сделать набор из 50-100 номиналов по 20 штук? Китаец наборами торгует, но в них, как обычно, 80% ненужного. Отвечает - нет , вот если бы по 4000 каждого... Пишу - в этом случае мне проще было бы на заводе купить. Посмеялись. P.P.S. На данный момент у меня около 2000 заказов со всяких торговых площадок. О качестве можно говорить только при объёме, а в некоторых случаях - при ОБЪЁМЕ. Если у продавца не висит над кроватью твоя фотка и он не просыпается каждое утро с надеждой, что ты у него сделаешь заказ, ты - никто. Такова жизнь, это как разъёмы на наушниках перепаивать за 50 рублёв. С одной парой можно и послать, а с тысячью зараз?
Цитата ZimA ( ) Добро возвращается. золотые слова Не всегда соответствуют истине, но поддерживаю.Добавлено (23.06.2018, 15:28:38) --------------------------------------------- sava_174, вот прямо сейчас, на Али. Десяток LM4562, два десятка предложений, цена с пересылкой - 5,9-20,2 баксов. Сможешь определить в этом диапазоне, где заканчивается недобросовестность продавца и начинается качество, но всё это ещё не переходит в жадность?
|
|
-->
|
|
|
|
sava_174
|
Дата: Суббота, 23.06.2018, 15:46:04 | Сообщение # 51 | Отредактировал: sava_174 - Суббота, 23.06.2018, 15:51:56
|
Автор темы
Участники
|
не заказываю на алиэкспресс 160 руб за шт в чип и дип стоит.
доброе дело это не когда за бесплатно, а когда от души. вот попросила меня бабушка ящик с продуктами принести, я помог, от души, сам себе плюсик в карму поставил. вернётся мне это как нибудь меня не волнует. а если делать добрые дела чтоб они вернулись, это не доброе дело, это корысть.
|
|
-->
|
|
|
|
stocs
|
Дата: Суббота, 23.06.2018, 16:00:37 | Сообщение # 52
|
Участники
|
sava_174, Смотря какой мастер делает,я делаю и паяю под завод,благо научили , не отличишь ,но метки свои незаметные ставлю,тоже на заводе научили, а так пайка идеальная.Смотреть надо по косвенным признакам,разбирался,или не разбирался.
|
|
-->
|
|
|
|
|
sava_174
|
Дата: Суббота, 23.06.2018, 16:30:33 | Сообщение # 54 | Отредактировал: sava_174 - Суббота, 23.06.2018, 16:31:04
|
Автор темы
Участники
|
Цитата alex-rf ( ) Альтруизма не существует полностью согласен
мне с чипом удобней работать, да и есть у нас еще и другие магазины, на всякую разную технику можно запчасти купить.
вот к примеру, покупал я светодиоды в LG телики, 40 руб штука, и попутно заказал еще с другого города по 9 руб штука. и вот те что за 40 стоят своих денег. а 9и рублёвые имеется желание выкинуть.....
Цитата stocs ( ) пайка идеальная её очень часто выдаёт неотмытый флюс, или блеск припоя отличается опытный человек определит что паялось а что нет, но это плату в руках надо крутить и разглядывать.
Цитата alex-rf ( ) лучше за ту же цену взять на Али десяток деталей знал бы я там нормальных поставщиков, то возможно заказывал бы, а так нарабатывать надо
|
|
-->
|
|
|
|
|
alex-rf
|
Дата: Суббота, 23.06.2018, 17:19:10 | Сообщение # 56
|
Участники
|
sava_174, телеками не занимаюсь, но всякие светодиоды прикалывают. Брал как-то на Али сотню 2835 за бакс с пересылкой, два десятка прилепил на алюминиевую платку и вдул им по самое нехочу. Температура пластины была около 100°С, через 150 час непрерывного горения начали уходить в синьку из-за выгорания люминофора, ещё через 20-30 часов начали по-очереди дохнуть. Заказывал и по 3,5 бакса за сотню, никакой разницы Хотя бывают и дорогие, но дерьмо. Или так, что качество соответствует цене. Пока не будет больших объёмов, не будет и "нормальных поставщиков", всё определяется опытом, статистикой и здравым смыслом. В связи с этим смешат темы типа "Подскажите хорошего поставщика" Чтобы поставщик был "нормальным", для начала он должен быть профи в радиоэлектронике, а не в "манагерстве" И "отвечать за базар" с позиции профессионала, а не с позиции барыги А то прислали мне недавно LM4040CIM3X-2.5 вместо LM4040AIM3X-2.5. Для барыги это разница в одной букве, а для меня - в пять раз по параметрам.
|
|
-->
|
|
|
|
sava_174
|
Дата: Суббота, 23.06.2018, 17:43:13 | Сообщение # 57
|
Автор темы
Участники
|
Цитата alex-rf ( ) Пока не будет больших объёмов, не будет и "нормальных поставщиков" вот именно поэтому пока что светодиоды по 40руб и беру, пока не выйду на расход "катушка в месяц-два" думаю смысла искать дешевле нет. хотя для кого то и это "не объём"
Цитата alex-rf ( ) Чтобы поставщик был "нормальным", для начала он должен быть профи в радиоэлектронике, а не в "манагерстве" И "отвечать за базар" с позиции профессионала, а не с позиции барыги пока работал электриком мне очень нравилось общаться с менеджерами которые в прошлом были так же электриками, они и подскажут порой как лучше сделать, или предложат то о чем ты даже и не думал и это решение тебе понравится.
|
|
-->
|
|
|
|
alex-rf
|
Дата: Суббота, 23.06.2018, 18:30:10 | Сообщение # 58
|
Участники
|
sava_174, каждому своё, у меня немного иной подход, я возьму по 9, по 20, по 40, сравню и найду грань, о которой говорил в примере с LM4562. Да, потеряю немного денег, зато получу опыт. А в конечном итоге ещё и благодарных клиентов, которым не надо будет впаривать неоправданно дорогие детали, взятые в зажравшейся конторе, которая, в свою очередь, покупает их у тех же самых китайцев. Объём - не гарантия, объём - это лишь небольшое увеличение вероятности И, применительно к светодиодам, начинается он с десятка катушек В день
Цитата sava_174 ( ) менеджерами которые в прошлом были так же электриками я с ними, разумеется, не знаком, но в моём понимании, если человек кардинально поменял вид деятельности, то значит в предыдущем "воплощении" он был никем, а если поменял уже в зрелом возрасте, то никем и останется, только в другой сфере. Но бывают и исключения. У меня товарищ был, коротковолновик, с приличным стажем и таким же возрастом. Всю жизнь прожил в небольшом городке, переехал в "миллионник" и самым большим шоком для него было то, что там радиолюбители продавали друг другу детали вместо того, чтобы обмениваться или отдавать даром Но это было очень давно, до "эры домофонов". Даже в "миллионниках".
|
|
-->
|
|
|
|
sava_174
|
Дата: Суббота, 23.06.2018, 19:02:05 | Сообщение # 59
|
Автор темы
Участники
|
Цитата alex-rf ( ) если человек кардинально поменял вид деятельности, то значит в предыдущем "воплощении" он был никем, а если поменял уже в зрелом возрасте, то никем и останется, только в другой сфере. Но бывают и исключения. лично я работал и электриком, и грузчиком и охранником, и в сервисном центре сотовые ремонтировал. и вот в один прекрасный момент мне всё надоело и решил открыть своё.
Цитата alex-rf ( ) вместо того, чтобы обмениваться или отдавать даром я как правило даже сейчас, если деталь досталась бесплатно то бесплатно её и ставлю(то есть стоимость детали в работе не учитываю), а если продаю то чисто по символической стоимости.
Цитата alex-rf ( ) тех же самых китайцев найти бы их и про объёмы спросить чтоб норм качество слали ))
|
|
-->
|
|
|
|
alex-rf
|
Дата: Суббота, 23.06.2018, 19:21:40 | Сообщение # 60
|
Участники
|
Цитата sava_174 ( ) найти бы их учи китайский Ну или хотя бы тусуйся на их технических форумах. Ну а в крайнем случае набивай свои шишки, покупая и общаясь с продавцами. Кстати, почитай книжку "Плохо сделано в Китае". Это не руководство к действию, не истина в последней инстанции, и читать её надо, делая поправку на менталитет автора, год написания и не воспринимать слишком буквально, но для общего развития она весьма полезна.
Цитата sava_174 ( ) лично я так я как бы не переходил на личности В Сети это глупо, а в реале надо сразу морду бить, чего лясы точить
Цитата sava_174 ( ) если продаю то чисто по символической стоимости а если купил сто, а живая только одна, то куда сдвигается "символическая стоимость"? А если так не один раз? Вот так и с некондицией. Даже за самое последнее дерьмо всё равно кому-то придётся платить.
|
|
-->
|
|
|
|
|