Сидел, было скучно, разобрал убитую голову от китайского дивиди, достал лазерный светодиод, и стало интересно, а от чего же его можно запитать отдельно, он 4х контактный, перепробовал кучу вариантов, ничего не получилось,, полазил по интернету, нарыл кучу статей, по поводу того, как из лазера от пишущего двд привода сделать миниатюрный лазерный резак, и так далее... а вот про питание 4 контактных лазерных светодиодов - ничего... это просто для собственного развития... интересно, что и как, может даташиты есть на них...
Да ссылки статей я не сохранил, нашел один даташит, пиизвращелся :-))) ещё вычитал, что лазером от двд резака, они мощности поболее, можно бумагу поджечь и так далее :-))0 по этой теме даже отдельные форумы есть, жаль адреса не запомнил...
По этому поводу могу сказать, что бумагу действительно резать можно, но только при токе питания примерно 300 мА. При 100 мА получается отличная указка.
Страдал и я етой ерундой. Сделал спички жог метров с шести. На работе один член взял попробовать инаправил в окно. Луч прошёл, но не весь часть отразилась стоящему в глаз. ослеп на несколько часов потом ещё три недели лечился. Распаял экстрима по жизни хватает. Про китайские 4 pin из DVD не заморачивался, думаю выйдет та указка за 20р. Вот 2 года работал оператором ЛГА (Лазерно Гравировальный Аппарат) во где мощя прессованый асбест 2 см. прожигает за час.
С асбестом связываться по жизни (будь то работа,или бытовуха-в плитках/утюгах прокладки раньши делали-прилагались во внутрь)-вредно ошень.. - В буржуйских странах многих его вооще "закрывают"... Для контактов с человеками..
marazm61, как ни странно я тоже от нефиг делать сделал тоже, что и ты. Нечего там разбираться - это два диода в одном корпусе. Два вывода CD лазер - его излучения не видно, два других DVD - при подаче 3-х вольт замечательно светится. Полярность сам ищи. Я расковыривал KHM-313.