Всем привет. Попрошу администрацию разобраться в этом вопросе. Есть у меня один топик https://remont-aud.net/forum/128-74071-1#604726 В нем периодично и редко я продаю свои БУ модули к ТВ. Вчера на рабочий телефон звонит человек и говорит, что он оплатил мне 2400 за какой то майн от тошибы. Показывает переписку, на этом же форуме, скрины, коих у меня никогда не было. В январе я вообще ниодной железки не продал, деньги от него не получал, как и вообще какого либо сообщения в ЛС за весь январь!
Предполагаю, что кое кто завел аккаунт rans73 , заменив БУКВУ "а" кириллицей.
Выходит, что кто то делает фейк аккаунты и от имени людей начинает проводить продажи. Приглашу сюда потерпевшего. Вопрос - что со всем этим делать, и будет ли кто что либо предпренимать?
Вот список моих топиков. Виктор, как представился потерпевший, пришлите сюда ссылки на профиль и топики того человека, кто принимал у вас оплату и вобще договаривался о продаже. У меня с вами сделки не было, вас обманули.
rans73, Чоткий такой развод, додуматься сразу до такого, как создание фейкого аккаунт и в голову не придёт. Тот кто его создавал, это делал уже с определённой целью кинуть несколько человек на бабки. Думаю всем у кого есть в нике буквы которые можно подменить на кирилице и латинеце проверить самих себя, что-бы не попасть.
Раньше на сайте был поиск пользователя, сейчас его нет. Зашел в личные сообщения, написать письмо, набрал свой ник кириллицей, нажал глазик, он показал "где-то тут" набрал свой ник латиницей и он показал "отсутствует". Если такого ника не существует будет красный крестик. Из этого я могу судить, что мой ник существует в транслитерации, профиль только посмотреть не могу.
Дата: Четверг, 21.02.2019, 17:25:10 | Сообщение # 9
remont-aud.net
Да, кто-то создал ник-фейк, скопировав данные профиля.
Странно, что покупателя не насторожило то, что дата регистрации - январь этого года и группа не "Участники", а "Коммерция" (то есть он тест не проходил, просто продавец)
От подмены латиницы кириллицей мы не защитимся, нет такого функционала, то есть это будут два разных ника... привязка телефона в автоматическом режиме тоже невозможна, а подтверждать через звонки вручную никто не будет.
Подставной ник я забанил, а вот покупателям нужно быть внимательнее. Продавцам же рекомендую писать свою почту и контактный номер телефона открыто, чтоб покупатель мог удостоверится, что он - это он
У меня предложение, сделать сервис по типу алиэкспресс и ему подобных, то есть, медиатр отдает деньги продавцу после подтверждения что покупатель получил то что он хотел. А если хороший продавец, делать подпись под ником что продавец надежный.
Тогда этот форум в интернет-магазин превратится. Да и администрации при таком варианте придется как-то с налоговым законодательством "устаканивать", чтоб все по-закону было, ведь деньги-то на временное хранение (до подтверждения) именно администрации будут передаваться. А это уже соответствующие налоги. Просто надо быть, действительно, внимательнее при покупке.
Jagupop, Ну понятно, я просто предложил. Мне вот майн от лыжи нужен был, проц в кз ушел. А вот покупать боюсь к примеру, даже тут, так как не уверен что отдаю честно заработанные денежки Именно продавцу а не кидале.