РЕБОЛЛ или ПРОГРЕВАСТИЯ????
|
|
|
|
registraciy4444
|
Дата: Воскресенье, 15.11.2020, 00:17:37 | Сообщение # 33
|
Новичок
|
Было у меня такое совсем недавно. Правда не на БГА чипах, но суть та же самая. Спецоборудование. Ремонт только на предприятии с лицензией. Я сам делать не могу, так как мой наниматель нужной лицензии не имеет. Заказчик говорит, что официальный ремонт в лицензированной мастерской дорог и несёт прибор соседскому радиомастеру. Тот пропаял контакты. Прибор заработал. Привозят на место установки - не работает. И так два раза. Скандал. Причём с моим нанимателем, что якобы он не правильно установил прибор. Садимся с представителем заказчика на машину и везём его железку его радиомастеру. Там прибор тоже не заработал. Радиомастер "клянётся", что всё "простучал", холодную пайку устранил. Отодвигаю мастера. Изучаю схему. Схема простейшая. Не работает задающий генератор на простой логике. Указываю на то, что раз прибор не реагирует на механическое воздействие, значит реагирует на перепад температуры, и на место где греть. Греем еле тёплым воздухом и о "чудо" - прибор оживает. Прибор после ремонта так и не заработал. Сосед радиомастер взялся менять логическую микросхему не разобравшись в причинах её зависания: сама микросхема, обвес, дорожки или питание. То есть продолжил повторять свою ошибку: не локализовал неисправность и не выявил её причины. Чем закончилось не знаю. Мой наниматель распорядился прекратить балаган, выписать дефектный акт и переключиться на что то полезное.
|
|
-->
|
|
|
|
Zloy_zp
|
Дата: Воскресенье, 15.11.2020, 00:40:59 | Сообщение # 34 | Отредактировал: Zloy_zp - Воскресенье, 15.11.2020, 00:45:41
|
Участники
|
Цитата registraciy4444 ( ) Спецоборудование. Ремонт только на предприятии с лицензией.
Цитата registraciy4444 ( ) Схема простейшая. Не работает задающий генератор на простой логике Да вы батенька, просто трепачь..... Точно как и в своей теме о ценообразовании. Льёте воду из пустого в порожнее.
Добавлено (15.11.2020, 00:44:43) ---------------------------------------------
Цитата registraciy4444 ( ) Я сам делать не могу, так как мой наниматель нужной лицензии не имеет. Заказчик говорит, что официальный ремонт в лицензированной мастерской дорог и несёт прибор соседскому радиомастеру. Те. Ваш работодатель и есть халявщик(заказчик), как я понял, но он, даже вам ремонта недоверил и обратился к 3му лицу...
|
|
-->
|
|
|
|
registraciy4444
|
Дата: Воскресенье, 15.11.2020, 13:24:16 | Сообщение # 35 | Отредактировал: registraciy4444 - Воскресенье, 15.11.2020, 13:25:04
|
Новичок
|
Цитата Zloy_zp ( ) ... Отвечать на хамство и глупость не хочу.
|
|
-->
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Воскресенье, 15.11.2020, 15:15:19 | Сообщение # 36
|
Участники
|
Цитата 116zar ( ) Прогрев Правильный лишь Уточняет диагностику !
|
|
-->
|
|
|
|