И снова здравствуйте Что то меня навеяло : А вы на досуге играете в те игры в которые игрались в детстве ? Вот я сижу , жду пока винда установится на буке и играю в денди Конечно на эмуляторе и вспоминаю как играл в детстве Дома было два телека , один в спальне у родителей а другой в зале и когда отец сидел в зале телек смотрел , я у них в комнате "резался" в денди а когда он шел спать , я шел в зал. Не удобство заключалось в том , что приходилось отключать приставку и как всегда , на самом интересном месте. Тут все уровни прошел томи джери осталось котяру завалить и на тебе , отключай телек и переходи в другую комнату . Вот и примастырил в приставке крону через диод к основному питанию ))) Ставил на паузу игру , отключал аккуратно ее и нес приставку в зал . Подключал и снова играл с того же уровня ))) Вот радость какая Друзья мои , а когда у Вас есть время ,вы играете в игры детства ? НУ , не важно денди или сега или сонька или в прятки с ребенком )))
В нашем детстве все время почти на улице проходило.Проводные рации делал,односторонние прием-передача(штаб был),наушник ТОН-2(и динамик,и микрофон). Синклер-мой первый комп.Который сам же и собрал.Сколько джойстиков сломано...
stariy68, а вот мы , в основном играли в казаков и разбойников Как то я гнался за разбойником , упал и руку вывихнул )))) Сейчас только денди играю и то , как я вспоминаю , я проходил все уровни знакомых игр , и томи джери и скрудж все части , бэтмэн , контра ... А сейчас нерв не ватает что бы пройти пару уровней Нервы сдались , терпене нет .. А вот в детстве , если не прошел , то играл до 1- гейм овера ))
Всем Привет! После Львов ПК-01 и далее БК-0010-01 ( на Бейсике написал пару программ ) , надолго остановился на ZX-Spectrum... Игры загружались до минут 5 и Холодильник включаясь и выключаясь создавал помехи и игры приходилось вновь по столько же времени загружать... Вот это было , то самое незабываемое ощущение -НАИГРАЛСЯ Естественно искал другую фазу в квартире, в которой щелчки -помехи от мощной бытовой техники -не вносили помех при загрузке программ с кассет... Благодаря ZX-Spectrum увлёкся программированием на Z-80 и игры с кассет переделывал на флоппи -дискеты 5.25 формата и чуть позже и 3.5. ( но в 90-х уже наступила Новая Эра защиты от копирования и без доп. знаний, подобные процессы тяжело было проделывать ) Выходили журналы для Speccy, игры и программы были практически со всего Земного шара - это было Интересно и Увлекательно, а так же продвигало к Познаниям.
gena60, Я вот то же подумываю . Тратим деньги на репетиторов что бы ребенок учился лучше , что бы аттестат был красивым а потом задаюсь , а может он ему и не нужен будет , как и мне в свое время ? Только репетиторов будем кормить . От 500 - 800 рублей в час