Есть условный кондей, модель роли не играет, по мощности 9200BTU если кому интересно. Проблема- на самой маленькой скорости ночью шумноват, шумомер на телефоне показывает 36дБ, в принципе, как и заявлено производителем. При этом поток воздуха всё равно достаточный, теплосьем около 9 градусов, т.е. есть еще куда опустить. Про последствия грязной турбины и обмерзание в курсе. Задача в том, чтобы добавить возможность вручную (можно кнопкой\тумблером на внутреннем блоке) включать пониженную передачу Ночью работает крайне редко когда сильно душно поэтому изобретать красивое решение типа сливания и редактирования прошивки контроллера пока желания нету. Собственно, проблема в том, что турбину крутит 3х фазный двигатель на 15Вт если я все правильно понял. На него идут 6 проводов, 3 силовых и 3 с колодки FB куда-то в переднюю часть (внутренний блок еще не разобрал до конца), скорее всего датчики холла если верно понимаю суть. 1 фаза идет через конденсатор 450V 1.5uF, вторая фаза напрямую (с неё же взять контакт для ZC схемы), третья через симистор btb04600sl. Собственно, две оптопары, одна для определения перехода через ноль, вторая для управления симистором с контроллера. Форму сигнала не смотрел, ибо кондей дома, а осцилл в мастерской. С 3х фазными движками и их регулировкой не сталкивался от слова совсем, в теории знаю, на практике хз. Единственная идея- разрезать дорожку с оптопары на управляющий контакт симистора, поставить 3х контактную кнопку, в одном положении замыкающую всё как было, во втором пустить через простую схему симисторного ключа с ручной регулировкой. Но это всё в теории, не сталкивался никогда с необходимостью регулировать обороты 3х фазных движков, да и с симисторами знаком только в теории, поэтому прошу совета в данном случае. Могу выложить фото платы, но основные моменты вроде и так озвучил.