Всем доброго дня! Принесли в ремонт данный аппарат с проблемой - проволоку накаливает до красна, но дуга отсутствует. На выходе на холостом ходу 50В. На регулятор по середине не реагирует. Не реагирует на регулировку потенциометра, что на минимуме только плавит проволоку , что на максимум когда выкручиваешь. Первым делом везде проверил контакт с массой и с плюсом - всё идеально. Проверил конденсаторы, выходные диоды и реле софт-старта. Тестером замерил напряжение на разъёме регулятора , щуп на средний контакт и минус - 3.72В (против часовой стрелки до максимума) - 4.92В (по часовой до максимума) , как то смутил диапазон напряжения, не знаю может так и должно быть. Стал проверять обратную связь по току, сымитировав ЛБП: Регулятор выставляю на минимум, а с ЛБП начинаю подавать напряжение от 0 до 1В на IF~ заранее обрезав дорожку от трансформатора тока. Как только с лабораторника напряжение становится примерно 0.65В сигнал на затворах силовых ключей пропадает, прибавляю регулятор , но сигнал так и не появляется. Сигнал регистрирую осциллографом. Дежурный БП сварочника запитываю отдельно, конденсатор плюс диодный мост, обрезав при этом дорожку на сварочнике дабы не спалить силовые ключи если пойдёт что-то не так. Нагрузочного стенда нет к сожалению, не могу найти нагрузочное сопротивление, на авито не нашел. Подскажите, правильно я проверяю обратную связь по току?
|