Привет всем Хоч собрать практическое зарядной устройство , дисульфатирующее и хотелось с вами посоветоваться Какое именно лучше , эффективнее ? Есть разработчики которые предлагают схему на диоде , а другие предлагают на тиристоре Одни изобретатели бьют себе у грудь что на полуволне который выдает диод , схема работает более эфективней чем на тиристоре а другой эксперт утверждает что симистор более практичен для устранение сульфатации Скажу вам так , я хочу собрать дисульфатирующее зарядное для автомобильных акб , что бы реально помогало и не с сильно замудренной схемой Есть две схемы на которые я вас попрошу посмотреть и подсказать , какая из них лучше ?
На Ютюбе есть видео о восстановлении акб И тип зарядки там не важен. Попробую по памяти рассказать. Сначала акб разряжается в Ноль. Далее подключаем зарядное плюс к минусу, минус к плюсу. Заряжаем акб. Полярность на акб естественно сменилась. Разряжаем в Ноль. Подключаем зарядное как положено, плюс к плюсу, минус к минусу. Заряжаем. Всё. Готово.
Все три схемы, и вообще подобные, просто никчемные. olegslavyansk, прав только заряд реверсивным током ( асимметричным током) дает положительный результат. Заряд\ разряд сменой полярности. Время и ток предлагают по разному примерно 10\ 1. Лично сам пользуюсь много лет. На монитор нет обсуждалась тема и со схемами.
Самый простой способ-это держать аккумулятор постоянно заряженным.Для этого,при простое автомобиля,аккумулятор нужно постоянно заряжать током 0,5А от маломощного зарядного устройства,которое не требует за собой присмотра.Насколько эффективны все эти десульфататоры-это ещё вопрос.Аккумулятор-это расходный материал.А сульфатация-необратимый процесс.Можно с ней бороться,но это лишняя возня с аккумулятором.А вот если аккумулятор будет постоянно заряжен,то это,теоретически,должно замедлить сульфатацию.Т.к.постоянный недозаряд и хранение недозаряженного аккумулятора-это одна из причин её возникновения.
А ты уверен,что это возможно при помощи танцев с бубном,шаманских импульсов (секретных)никому не известной формы,предотвратить неизбежное исчерпание ресурса аккумулятора?В совковое время тотального дефицита,это может и имело какой-то смысл.Единственное,статистики нет,что хоть кто-то при помощи этого колдовства,смог воплотить эту идею в жизнь...)
А ты уверен,что это возможно при помощи танцев с бубном
Да я-то как раз и не уверен.Потому и пишу,что всё теоретически.Сколько лет уже публикуются всё новые и новые схемы зарядных устройств,но значительного продления жизни аккумулятора особо не наблюдается.Нет,ну если с новья за ним следить и постоянно обслуживать,то результат наверняка будет.Но обоснованна ли эта возня экономически?
Спасибо ребята за отзывы Есть над чем подумать Но из за расхождения мнении , опять остается тема не решенной )))) Кто то говорит что нельзя акб разряжать менее 10.5 вольт , а то пластины могут посыпаться , другие говорят что нужно разрядить ... Я вот думаю , может и в правду однополупериодное зарядное спалит акум ? Или может наоборот ? Хрен его знает как правильно поступить Вот по этому обратился к вам на дельным советом Да , на ютубе многое что есть Так как быть то ?