Изначально, клиент заменил тэн. Вода всё равно не нагревается. На месте проверил тэн от модуля-звонится. В мастерской проверил реле тэн под нагрузкой, всё в порядке. В этом модуле обмоткой тэн управляет ключ, построенный на транзисторе. Он оказался в козе полной. Кодировка не читается, смд корпус, предположительно n-p-n, заменил (реле стирки управляется через улн). База транзистора с процом связана через резистор 4,7 кОм. Пин проца звонится адекватно. У клиента проверил - не греет. На быстрой стирке ждал 15 мин. На хлопке - полчаса. Так и не вкл. Для стенда у меня нет прямого мотора с датчиком Холла, без него модуль через пару минут уходит в ошибку, сигнал на базу транзистора не успевает придти (на быстрой стирке). Вопросы: 1. Почему, если транзистор в козе, не сгорел новый тэн? 2. Правильно ли я определил, что транзистор n-p-n? 3. Через сколько мин вкл тэн? Дополнительно: в тест входил-выходил. Заранее спасибо!
Добавлено (17.01.2020, 00:08:53) --------------------------------------------- Дополнительно: ntc - 50 кОм. В тесте тэн вкл на 3 сек. ntc замерял с модуля. Подозреваю программный косяк, но вход-выход с теста не помог. Очевидно, менять проц (модуль). Может, есть-таки, варианты? Думаю, пробитый тэн спровоцировал дугу в реле, которая убила ключ, а база его связана с процом резюком, он выдержал, и пропустил переменку в проц. Но в тесте связка работает! Видимо, прошивку зацепило? В своей практике не встречал случаев перепрошивки корейцев, но может, можно как-то привести к заводским настройкам? Типа, комбинацией кнопок, или еепромку поменять?