Доброго. Сварочный аппарат Ресанта САИ190 проф, нужна помощь в опознании Шим AAJED Блока питания . Нашел схему в ней правда указана SG6859 но стоит со знаком вопроса? Может кто подскажет из мастеров.
Да,есть такое ,применяется в некоторых Ресантах , SG6859ATZ.Проверить можно и нужно!!!, по datasheet-у,как "распиновкй" так и кодировку.Да и кстати,не очень надёжная,переделывается на TOP223,224 или 3842.
machenist, да действительно AAJFD ,ворсинка или царапинка спутала глаз.
Добавлено (27.03.2023, 13:58:43) --------------------------------------------- machenist, замена на TOP223-224-в корпусе ТО-220 выдержит ли, всё же в стоке 06N80 стоит.
machenist, как считаете такая схема будет работоспособна? Правда конденсаторы нужно добавить да и напряжение не великовато ли ... опять же в схемах с TOP22... всюду супрессор попадается.
ollg, да стандартная схема из datasheet,вот по ней и переделывают.Сейчас на несколько страниц будет обсуждение.Раз люди переделывали ,значит всё подходит.Как можно браться за ремонт и не понимать происходящего?Не хватает своих мыслей,в Поиск по теме "замена XXXXХ на ZZZZ" .Найдётся даже с картинками.Дома в компе есть,но не знаю когда буду дома.Ещё раз,всё по datasheet-ам!,только желательно установить небольшой радиатор на TOP,а вот при переделке на 3842 надо только заменить транзистор на 800-900вольт,из-за него все беды на 6859.
да стандартная схема из datasheet,вот по ней и переделывают.Сейчас на несколько страниц будет обсуждение.Раз люди переделывали ,значит всё подходит.Как можно браться за ремонт и не понимать происходящего?Не хватает своих мыслей,в Поиск по теме "замена XXXXХ на ZZZZ" .Найдётся даже с картинками.Дома в компе есть,но не знаю когда буду дома.Ещё раз,всё по datasheet-ам!,только желательно установить небольшой радиатор на TOP,а вот при переделке на 3842 надо только заменить транзистор на 800-900вольт,из-за него все беды на 6859
[b]sla70[/b , вроде как спросил откуда брать питание + супрессор в стандартной - по схеме спросил , всего то. Если знаете - что не ответить то не пойму ... Информации конкретной так и не нашел -не спрашивал бы. . Транзистор там стоит на 800В.