Здравствуйте, уважаемые форумчане. У знакомых сгорел телевизор. В частности на плате TNPA4844AH лопнул mosfet Q604 с маркировкой j281 и диод, на котором написано 8895 в две строчки. Сверху 88, внизу 95. По написанной на нём маркировке ничего не смог найти. Нашёл здесь схему, в схеме указаны порядковые номера этих диодов. D619, D624, но не написана марка этих диодов. Искал дальше в деталировке, а там нет в списке таких порядковых номеров. Такое впечатление,что схема и деталировка от разных тв. Если кто знает, был бы признателен, если скажете марку диода. Перерыл все поисковики, ничего не нашёл. Может кто-нибудь сталкивался и знает именно эту маркировку. Буду признателен любой полезной информации. [С][/С] 1262453.jpg (112.6 Kb)
Я подозревал, что марка - это первые 2 цифры, а 2 последних - дата производства, но по этим цифрам и гугл и яндекс выдавали всё, что угодно, только не фото и марку диода. Посмотрел даташиты, а там есть маркировка и 68. Мне так и непонятно, как по этим цифирям определять марку. Вот здесь, например на корпусе нарисованы 66 https://ru.datasheetq.com/pdf-view/RF101L4S-ROHM Большущее спасибо. С НОВЫМ ГОДОМ!!!