Плата DVD\TV 1050D-016-DM520. установлена микросхема z1014AI с неё должно идти питание 5В, а с неё 1В и греется по схеме посмотрел нет резистора на 6 ноге (выпаян). Принесли после неудачного ремонта. В одной теме увидел фото с такой же платы, может можно узнать какой номинал и для чего этот резистор (даташит смотрел, но он на английском нечего не понял). фотку прикрепил с указанием резистора R110. Еще одна стоит идет на DVD, какое напряжение должно быть с неё, и могла ли она остаться целой при подключении 24В.
один конец резистора на 6-м выводе. А второй конец где? Случайно не на 1-м выводе?
второй на земле. пробовал искать нечего похожего. Если бы с нуля принесли в ремонт таких вопросов не задавал или была бы схема. Диод стоит на выходе, он в норме. На плате еще стоит такой стабилизатор, на 6 ноге стоит транзисторный делитель с первой ноги и на землю. Но не знаю какое напряжение с неё должно идти? А на этой резистор с 6 ноги на землю и должен выдать 5В.
А на этой резистор с 6 ноги на землю и должен выдать 5В.
А вы уверены, что это резистор, а не, например, конденсатор? И потом, 6-й вывод никакого отношения к задаваемому выходному напряжению не имеет. Это вывод включения. Для работы там должен быть высокий уровень. Даташиты курите, в конце концов...
KleoM, на плате обозначение резистора R110 и номинал у него наверное 4,7ком. Я понял что этот вывод включения. Даташит на английском, а его я не изучал. Тяжело читать английский со знанием немецкого.