Здравия всем! Аппарат - "Дэнас", если кому-то о чём-то это говорит. Вот такой.
Перестал включаться после переполюсовки батарейки. Прозвонил всё полупроводниковое, что в теории могло сгореть, в т.ч. выпаивая и проверяя мультиметром и транзистор-тестером. Всё звонится как живое. Кроме этой непонятной штуки: на фото в центре, чуть ниже вольт-детекта КР1171СП28, стекляшка с выводами, левый окрашен в оранжевый цвет, и на корпусе чуть правее центра одна голубая полоска.
То ли диод, то ли стабилитрон, то ли что-то вообще иное, не знаю. По прозвонке мультиметром в одну сторону звонится на 1000мВ падения напряжения на переходе, в другую около 1800мВ. Пересмотрел уйму всяких справочников, каталогов и просто фотографий разных советских и импортных элементов и ничего подобного не нашёл. Сам этот аппарат, как видно, собран из микса советского и заморского, так что определить, что это, к какой эпохе вообще относится, я затрудняюсь.
*так что определить, что это, к какой эпохе вообще относится, я затрудняюсь.* Это к эпохе Чумака с заряженной водой и стоила эта линейка чудоаппаратов от всех болезней нескромных денег... Да вроде эта панацея до сих пор жива..