В работающем модуле с микросхемы сняты осциллограммы. Выход Out1 инвертирует сигнал In1. Состояние Выхода Out2 зависит от сигналов на входах In2, In3, In4. Сигналы разрешения работы In2=0 и In3=5В. Если при этом In4=0, то на выходе импульсы с периодом 1сек с длительностью импульса 0,2сек. На осциллограммах 1-VCC, 8-GND точно. Остальные обозначения я обозначил сам, для обсуждения. Но In- это входы, Out - выходы.
Заголовок темы должен содержать... Хорошо. Только вряд ли это поможет. Микросхема стоит в блоке питания PMB18108-02 Системы управления гаражными воротами SupraMatic E3. Изготовитель - Фирма Hormann. После грозы много чего погорело. Но на сгоревших элементах под лаком были надписи. Я их нашёл, заменил. На этой микросхеме надписи нет. Вот и решил, может по осциллограммам кто-нибудь её узнает (из тех, кто уже с ней знаком)? Пытался запросить спецификацию в Официальных представительств Hormann. Бесполезно.
Да, подтверждаю. Питание не туда и генератор импульсов отсутствует. Проблема не в том, чтобы "навесухой" заменить микросхему, а найти её наименование или её аналог.
Может это запрограммированный мк... Питается от скольки?
Питание 5В. На схеме, что я приложил видно. Не понимаю разработчика - на неё подаётся питание 5В и оно же через резисторы подаётся на вход In3. Было бы описание - я бы понял. На другом сайте прямо утверждают, что это "запрограммированный мк... ". Если так - печально. Просто не заменишь, и всё равно нужно знать тип, иметь программатор и "программу". Фирма спецификацию-то не даёт, а уж "программу"... Пока остаётся надежда, что это комбинационная логика. Я уже и грубых советов нахлебался. Типа "выбрось, да купи новый Блок питания PMB18108-02", давно бы уже "навесуху сварганил" и пр... Тут дело в Инженерном Принципе: "Найти тип или аналог". Надежда: "кто-нибудь её узнает". Я с такой микросхемой столкнулся впервые.
Подтяжку я вижу одну: от питания +5V через резистор R52 на вход In1. Искал аналогичную подтяжку на вход In2 - нету (или не нашёл, искал несколько раз). А на входах In3 и In4 - думаю, контроль уровня напряжений, а не "подтяжки". Вообще-то "ёрничанье" не красит специалиста.
Спасибо! Придётся познакомиться с этими контроллерами: C61F21 Он же, PIC12F683. Тем более, что PIC12 кое-кто прямо утверждает, что это и есть аналог, хоть я и сопротивляюсь.
Опань-ки! Как я сам не догадался! Сегодня для меня это самый лучший совет! Не найду аналог - придётся выпаивать, чтобы посмотреть. Хоть и маловероятно.
Похоже на этой микросхеме сделано что-то типа защиты - если коротких импульсов не хватает чтобы появилось напряжение 37 вольт, значит нагрузка слишком большая или выход закорочен.
Если это микроконтроллер, то не понятно как он выжил после подачи 37 вольт на один из входов. Подтяжка Pull-up здесь ничем не поможет, и скорее всего 37 вольт через защитный диод попадут на VDD.
Если это микроконтроллер, то не понятно как он выжил после подачи 37 вольт на один из входов.
Это Вы про какой вход? Если Вы про In4, то на него +37В подаётся через резисторы (R55/R56 = 235 Ом) - не в счёт, хотя я не понимаю, зачем они нужны, если последовательно с ними R60=1 кОм. В сумме 1,235кОм , т.е. не "напрямую".