В работающем модуле с микросхемы сняты осциллограммы. Выход Out1 инвертирует сигнал In1. Состояние Выхода Out2 зависит от сигналов на входах In2, In3, In4. Сигналы разрешения работы In2=0 и In3=5В. Если при этом In4=0, то на выходе импульсы с периодом 1сек с длительностью импульса 0,2сек. На осциллограммах 1-VCC, 8-GND точно. Остальные обозначения я обозначил сам, для обсуждения. Но In- это входы, Out - выходы.
Заголовок темы должен содержать... Хорошо. Только вряд ли это поможет. Микросхема стоит в блоке питания PMB18108-02 Системы управления гаражными воротами SupraMatic E3. Изготовитель - Фирма Hormann. После грозы много чего погорело. Но на сгоревших элементах под лаком были надписи. Я их нашёл, заменил. На этой микросхеме надписи нет. Вот и решил, может по осциллограммам кто-нибудь её узнает (из тех, кто уже с ней знаком)? Пытался запросить спецификацию в Официальных представительств Hormann. Бесполезно.
Да, подтверждаю. Питание не туда и генератор импульсов отсутствует. Проблема не в том, чтобы "навесухой" заменить микросхему, а найти её наименование или её аналог.
Может это запрограммированный мк... Питается от скольки?
Питание 5В. На схеме, что я приложил видно. Не понимаю разработчика - на неё подаётся питание 5В и оно же через резисторы подаётся на вход In3. Было бы описание - я бы понял. На другом сайте прямо утверждают, что это "запрограммированный мк... ". Если так - печально. Просто не заменишь, и всё равно нужно знать тип, иметь программатор и "программу". Фирма спецификацию-то не даёт, а уж "программу"... Пока остаётся надежда, что это комбинационная логика. Я уже и грубых советов нахлебался. Типа "выбрось, да купи новый Блок питания PMB18108-02", давно бы уже "навесуху сварганил" и пр... Тут дело в Инженерном Принципе: "Найти тип или аналог". Надежда: "кто-нибудь её узнает". Я с такой микросхемой столкнулся впервые.
Подтяжку я вижу одну: от питания +5V через резистор R52 на вход In1. Искал аналогичную подтяжку на вход In2 - нету (или не нашёл, искал несколько раз). А на входах In3 и In4 - думаю, контроль уровня напряжений, а не "подтяжки". Вообще-то "ёрничанье" не красит специалиста.
Спасибо! Придётся познакомиться с этими контроллерами: C61F21 Он же, PIC12F683. Тем более, что PIC12 кое-кто прямо утверждает, что это и есть аналог, хоть я и сопротивляюсь.
Опань-ки! Как я сам не догадался! Сегодня для меня это самый лучший совет! Не найду аналог - придётся выпаивать, чтобы посмотреть. Хоть и маловероятно.