Господа, имею на плате два непонятных .... ....один точно SOT23-3, а вот второй (чуть больше 23-го). На рис. видно чего на них нацарапано. Находятся на плате привода, майфуна PHANTOM DVM-1325(на всякий случай). Имеется у кого инфа по этим зверям?
machenist, не, не, это ни то, я видел эту тему. У меня вообще другое. У меня каза, и самое главное поснимал почти всё кроме проца. segor, ну я так примерно и предполагал не могу пока прозвонить затвор а по монтажу пока не видно куда топает. А ADKP один в один как любой SOT23-3.
Для тебя, что SOT-23, что SOT23-3 одно и тоже?! Выложи фото платы привода в хорошем разрешении. Нарисуй схему включения, ибо в таком корпусе и такой маркировкой ЭТО, может быть всё, что угодно
segor, держите - ваше величество . Ну на счет нарисовать , а как бы это по грамотней сделать . Это прикол такой?, или серьёзно, тебе нужно знать, куда чего подходит. Это же надо в слепую прозванивать. На этой плате, с другой стороны ещё проц торчит MT1389DE. Я, блин, всю плату уже расковырял, всё чего можно поснимал, остался драйвер, усилки и проц.
Ну так определись, что садит. Это только ты можешь сделать, а по такому названию проца, будешь долго искать схему. Почитай и подберёшь приблизительную схему.
....был занят эти дни. Сейчас эти и занимаюсь, спасибо за ссылку, проц чувствую придется сдувать .
Добавлено (19/07/2017, 01:10:32) --------------------------------------------- Лё, не-е-е не похожа что ADKP это транзистор судя по твоем совету. Слишком разное падение напряжение на выводах. Либо это уже пробитый транзистор, либо, это что то другое, но не транзистор.
Цитата
Ну так определись, что садит
кондер, который был снят(видно на фото), имеет параметры 220х6.3v, значит, логично предположить что это завязано на 5v или ниже. Всё что завязано до 5v снято, кроме проца и кондеров.
machenist, ...дело в том,,,, ,,,скажем берём обыкновенный, скажем n-p-n транзистор в корпусе SOT23-3, - двумя ножками к себе одной от себя. Соответственно, левая нижняя будет базой(у mosfeet-а - gate), ставим туда плюсовой провод обыкновенной цифровой цешкой, измерения ведём на шкале(прозвонка диода), меряем на верхней лапе и правой нижней минусовым проводом прибора. Падение напряжения будет примерно одинаковое в районе 550-660мВ. Соответственно в любых других вариантах измерения прибор молчит. У поллевика малость по другому, я описал простой n-p-n или p-n-p. А у этого вообще не понято. В одну сторону одно в другую сторону другое. Ищу куда сейчас идут лапы. ...а по ссылке видно что это SOT23-5, мля-китайцы долбаные, чё хотят то и царапают, надежда умирает последней, хотабыч может чем поможет.