Вообщем прислали усилитель kittek dpa 2000i. Ездил по мастерским более 2х лет, изначально клиент жаловался на то,что отдает мало мощности, в итоге ко мне приехал с уже висящий в защите. Оказалась проблема в 2х каналах, заменил IR2184, заменил компораторы Lm319, несколько резисторов, так же очень большое подозрение вызвали силовые транзисторы в усилителе IRFB52N15D ужасно смотрятся ножки и маркеровка. Владелец чуть ли не клянется, что это родные с завода, я видел такие только китай. Причем один вообще из другой партии похож на оригинал, вообщем померил, там даже емкость отличается в 2 раза. Были в наличии более мощные FQA52N20, поставил их усилитель запустился. Проверил, вроде все отлично. Отправляю клиенту, клиент пишет с жалобой,что отдает мало мощности. (Пришли к первому). Вообщем присылает обратно, я проверяю и вроде действительно мало если снимать сигнал с ноутбука(клиент вообще снимает снимал с автомагнитолы).
Вход двухбалластный.
Вообщем подкидываю микшер, подаю синус 50-100Гц и получаю на выходе напряжение примерно 35-40в. Вроде нормально, но клиент говорит он должен работать от магнитолы так и выдавать напряжением чуть ли не 50в. Я ничего на него не нашёл, есть тема на форуме с данным модулем усилителя Lucas 2000, но нет там проблем решений подобных. Как по мне усилитель вообще должен работать как автомат и причём вечно. Есть ли у кого полная схема на него, особенно на кроссоверную часть и модуль усилителя, в частности драйвер(вертикальная плата усилителя)
Так же интересует вопрос по поводу того,что при нажатии одной кнопки на плате предусилителя, 2 канала начинают работать по разному. Такое ощущение,что один играет от 300кГц, второй от 100кГц и мощность сразу заметно разные как и звучание. При отжатой кнопке звучание на двух каналах одинаково. Фото модуля прилагаю.